无关悲欢,只聊痛痒

1月9日05:50占夫人打了个电话过来,哽咽的说不用回来了,来不及最后一面了,姨已经走了。当时愣在床上,不知道在想什么。只记得这天早上天真的有点黑。

之前1月8号晚上占先生打来一个电话,问我能不能晚上赶回去,挂完电话,马上查动车,当天已经没有了,只能买第二天第一班车次回去。

谁也没想到,1月8号这天还在为姨筹款,第二天就走了,大家虽然都有这种准备,但是真的发生了,还是觉得突然。

现实的残酷在于世事难料,谁都没想到这么一个善良的女人就这样离开了。现在满含眼泪的我打出这一段字,只想到:一个20出头的小姑娘,看着自己的妈妈就这样没了呼吸,一个14岁小女孩就开始面对人生的死别。世事啊,真TM残酷。

生离,至少还有牵挂还有希望;死别,也许只能盼有来生。

占夫人说大妹妹和小妹妹俩人哭成泪人,姨丈一个大男人说以后他该怎办啊。我都不敢打电话回家,怕问道什么,怕触动什么,不闻不问,假装不想,假装什么事都没有。正常上班,正常的和同事说笑,正常的下班,看综艺大笑,照常吃吃喝喝睡睡。正常的不能再正常。

可是,内心真的很遗憾难过。

今天,大妹妹发微信过来,告诉我她没妈妈了,她看着妈妈断气,她心好痛。当时看到她发来的微信,眼泪真的不争气。这小姑娘啊,她真傻,说妈妈怎么不带她们一块走,说外婆外公舅舅姨姨会不会不要她们,这小姑娘啊,她真的怕了,妈妈的离开,让她不安全感无限放大放大放大…我真不知道怎么安慰,只能告诉她大家都不会不理她,有事情说出来…

看到大妹妹的微信之后,给占夫人打了个电话,说着说着就哭了,我真不善表达难过,只有到妈妈面前才放声的哭了。我难过的时候可以在占夫人面前哭。我希望我的俩个妹妹啊,想哭就哭,别藏着难过啊…我想姨也希望你们能该难过就难过,该哭就哭,该笑就笑,她肯定希望往后的日子里,即使没有她的陪伴,你们也能获得幸福啊。

最近,在听一首歌《你飞到城市的另一边》

我的妹妹啊,姨也许只是飞到了城市的另一边,她只是飞了好远好远,飞在天地间,飞过大家的昨天...

希望,你会是自在如风的少年。



在世之人,一定要更努力地生活,虽然偶尔会哭泣,但要笑得更多,活得更坚强,这就是对所受的爱的报答----《孤单而又灿烂的神-鬼怪》

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 煎、炒、炸、炖、烤、蒸……在十八般手艺中,“熬”独领风骚,散发出熠熠生辉。火苗缓缓地舔着锅底,一熬液体翻滚,二熬汁...
    大黄蜂BigYellowBee阅读 14评论 0 0
  • 久违的阳光 从万米高空 倾泄而下 扫尽连日的雾霾 也融化了冬日的寒 又看到蓝蓝的天了 还有那偶尔掠过的飞鸟 清冷的...
    悦读拾光阅读 45评论 0 1
  • 在上一篇文章开发只懂 AFN ?搞定 NSURLSession 才是硬道理中,我们已经对 NSURLSession...
    歪小李阅读 2,869评论 18 63
  • 谁没有遇到过使自己意乱情迷的她,作为一个有担当的男人,未必会对所爱所想进行追求。但若下定决心去追求,哪怕是没有结果...
    ef5a070c063f阅读 61评论 0 1