“执行者说”【《LifeGame 生命游戏》浓缩版】

图片发自简书App

如果没有人做些什么,那世界就只有一种样子;

如果没有人说些什么,那世界就只有一种声音!

图片发自简书App

一个多月前接受到任务开始构思,但其实从上周一才得空开始准备,推掉了所有的生意和工作,连续一周每天18个小时高强度赶工+两个通宵开火,总算“顺产”出来[捂脸][捂脸]~~

图片发自简书App

这是一个自我摧残和自我重塑的过程:

{#时间压缩到1/5}原本两天一夜的课程时间压缩到半天4个小时,这是设计难度最大的部分;

{#参与容量翻了一倍}从原来100多人增加到近300人,这估计是目前国内规模最大的一场尝试与突破;

{#部门设置也翻了一倍}从原来20个部门扩增到40个;

{#执行团队也翻了一倍}从原来40人到本次动用了将近90人的规模;

{#执行团队培训时间严重压缩}原本应该有6个小时的培训时间,压缩到不足1个小时……这是执行难度最大的挑战[擦汗];

{#活动经费只有1/10}绝大部份道具物资只能从南宁调运快递过来;

…………

图片发自简书App

尽管如此,我们还是尽最大的可能保留了完整的框架和形式,结合本届拆书帮年会“人生·越界”的主题,对课程逻辑做了部分调整和重新设计,所有的VI视觉设计也做了80%以上的更新。

…………

图片发自简书App

之所以那么耗尽心力地、公益地来操办这个活动:

一是对拆书帮的回馈;

二是对广州小蛮腰分舵的感谢;

第三,也是最大的初心,是希望为《生命游戏》正声,告诉大家、并希望大家传递出去《生命游戏》的历史沿革——到底是怎么来的、是谁引入的、是谁设计和改良的。

图片发自简书App

我认为,我们这些读书人、我们这些做知识分享和思想传递的人,“尊重知识的源头”是我们应该恪守的一条道德底线!

图片发自简书App

这场活动,得到了年会主办方极大的协助与配合,@游子、@小丫 给予了我完全的信任[抱拳][抱拳]!

尤其是@小丫,舍弃了自己的创意和已经设计好的活动框架,甘当绿叶、全力支持,配合我的时间和节奏、把舞台留给了我,这需要多大的心胸和爱,令我无比感动[可怜][拥抱][拥抱]!

图片发自简书App

另外要感谢参加了舵主长老会议的全体“公务员”和20个社区的“社区长”们认真负责的投入[抱拳][抱拳]!

最最需要感谢的,当然是来参加年会的“老友欢喜团队”,他们牺牲了自己休息、听课、体验和拍照的机会,任劳任怨地担负起庞大繁杂的物资分类整理回收打包的工作,因此至今没有一张大家站在主背景前的照片,小小遗憾[委屈]~~

图片发自简书App

还有后期帮忙收尾的这些女汉子:总舵小师妹@熊啾啾、福州分舵@丫丫、@小鹅,多亏有你们[呲牙][抱拳][抱拳]!

一面逗比一面干活,生活无比美好[阴险]!

图片发自简书App


图片发自简书App

但也正是知道会有你们在,所以我们才胆敢接下这样艰巨的任务和挑战[抱拳][抱拳][抱拳]!

图片发自简书App


图片发自简书App

还有一个人,不需要感谢,她就像我自己的另一半,一样想、一样干,然后完成我这一半完成不了的事情 !

图片发自简书App


图片发自简书App

最后:

人生有不同层面的思考,游戏里也有不同的表现形态,请不要以他/她在游戏中的表现和表达,来认定他/她在真实生命中的状态。(献给那些玩完游戏闹离婚的亲们[捂嘴])

如何才能过好自己的一生?

我这里有我的答案,但是没有你的答案。同时我坚定地相信,你能找到自己的答案~~

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容