大学

大学的色彩。

在宏伟的建筑也难免抵挡的住他灰色的气氛,就像我这个人一样,天空是蓝色的,心情却是灰色的。我不敢去想,不敢去理解,理解的越深,理解的越深奥,越难懂一些复杂的气氛。我还是坐在这里打我的字,还是以不太迷茫却又复杂的心情。回到学校,进入了半社会,我不能还是像小孩一般懵懵懂懂的扮演着痴呆。我应该学会适应其中的一些道理,我应该也该懂得一些道理。哈哈。

开学了,不仅仅是开学,更是现实和梦想的复杂体。都说大学是美好的地方,是追求真理,是塑造美好自己的地方,可是恰恰相反,在这里的我充斥着金钱的味道,吸允着腐蚀心脏的空气。不过来了,你不能改变他,只好让我变成另一个自己。

不会像家乡呢样,我可以在不同的位置坐,不会在不同的地方晒着阳光。这个地方见得多了对自己来说选择却少了,我这能在这个地方做,我只能在这个地方躺,哈哈,真的是难受极了,像在监狱里一样。不过不要怕,不过不要太多的悲伤。我要学会忍,继续的忍,这样才可以生存。

开学了,学校里有一种说不出来的味道,像是世俗化,像乏味的教育,只是供人们在这里住宿,一些美好的东西被学校外的东西被别的东西侵染了,我无意提攀比,我无意提物质。但是总是不自觉的就被影响了,我尽管极力的看淡这一切,我虽然可以淡然,但是不可以保证思想不被带入阴沟。说出来的话和一些行为举止难免就是变了味。

我想打了一些事情,为什么会在这里经常说无聊,还有就是在这里会感觉很孤独。我会有这么有一种感觉,越热闹的地方越悲伤。《大学象牙塔的虚伪》

:�$

推荐阅读更多精彩内容

  • 该系列文章源自于公司内部分享;希望能给大家带来技术上的提升。文章其实早就在准备中了,只是一直没有加以整理输出;恰巧...
    qiujuer阅读 455评论 2 11
  • 本网讯(通讯员 郑雅菲 胡秀婷)为加强同学之间的团结与交流,12月22日晚,软件学院物联网专业学生于西餐厅开展了“...
    机智邱阅读 66评论 0 0
  • 灰色的大楼 走出穿着灰色衬衫的我 今天的午饭 有番茄鸡蛋君 平铺在雪白米饭上的一瞬间 天空有没有划出彩虹 是草莓田...
    Rain0320阅读 19评论 0 0
  • 《做,就对了》 001 放下问题 问题就像拦路石,横亘在每个人眼前,好似不跨越它们,人生就不好了,其实这些问题的解...
    玄玄被用了阅读 26评论 0 0