寻找死亡

地点:雨莲 雨露家  日/夜: 日    内/外:外      人物:雨莲 雨露

在一个晴空万里的日子里,雨莲在院子里捉小鸟,雨露在柳荫下读书。

雨莲:姐姐这只麻雀死了。(低头指着麻雀)

雨露:哦,是吗?(合上书)

雨莲:真的,你来看。(大声叫着姐姐)

雨露:来了。(走过去)

雨莲:死后他会去哪儿?(还低头看着麻雀)

雨露:谁也不知道。

雨莲:那我们也会死吗?如果我们死了会去哪儿?

雨露:(摇摇头)

雨莲:既然人都得死,那我为什么还要出生呢。何必受老师说我的苦呢。(望着姐姐)

雨露:这一生,你会经历许多,有苦的有甜的,你说的仅仅只是一方面。(凝视着妹妹)

雨莲:既然人都得死,白白糟蹋自己的一生也得死,这个世界作出贡献也要死,那为什么我不去做贡献呢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生不易,每一个人或多或少都有他的不如意和无奈,为了活着而努力地活着,生命背负着太多的伤痛,谁不想好好地活着,认真...
    田萍阅读 54评论 0 2
  • 在这清浅的日子里如诗般的温暖,读着各自的世界,蓝天衬着白云给天空与生机,而我有你生活则有了色彩。 ...
    武后茶香阅读 367评论 2 26
  • 你是否像一朵云 是否随时绚烂无比 我已懂得每次努力背后 都有一个声音告诉我 倾尽所有丰盈自己的灵魂 一定要超越世间...
    黄秀海阅读 107评论 0 8
  • 这个世界,总是很浮躁。大家都着急结婚、发财、晋升,着急小孩快快成才,娶妻生子。人们总怕来不及,却忘了抬头望望沿途的...
    涅槃重生_a1e6阅读 613评论 3 51
  • 生命的价值在于什么? 生命的价值在于每天快乐的生活。 但是悲痛的是什么呢? 人只要一生下来就要面临着死亡。 当然,...
    五三小学五2班王艺清阅读 95评论 0 6