夫妻之间,没有什么矛盾是睡一觉不能解决的?

俗话说:夫妻没有隔夜仇,床头吵架床尾和。人们能够总结出这一道理,那也是实践出真知啊!夫妻之间发生矛盾就算吵到天亮,也分不出个对与错,也不会有结果,倒不如停下来来一场激烈的床上运动,让一切消弭在不言中……

那么如此说来,夫妻之间,没有什么矛盾是谁一觉不能解决的?

图片发自简书App


阿忠和老婆阿梅是大学同学,阿忠1米8的个子,人长得帅气,那时候在学校里喜欢他的女生也不少,可最终还是和阿梅走到了一起。当时还是阿梅倒追的阿忠,阿梅虽然个子不高,倒也长得小巧玲珑,五官精致,典型的上海小女人气质。

阿梅是上海本地人,家里的独生女,性格比较任性。阿忠是外地人,家在农村,性格像他的名字一样,忠厚,老实。这样两个性格的人相处自然是阿忠处处让着阿梅。大学时我们合租一套三的房子,阿梅和阿忠住一起。让我们记忆最深的是,他们虽然三天两头吵架,但是大学几年里从没分过手。

每次他们吵完架,阿梅总是独自跑进房间把门反锁了,阿忠在门外好话说尽后才让他进去,第二天两个人有说有笑,仿佛什么事也没发生过一样。我们很是好奇,问阿忠使用了什么独门秘籍?阿忠笑笑:“还能有什么比来一场轰轰烈烈的床上运动更管用的?”当时想想,他的话不是没有道理!

大学毕业两年后他俩结婚了。阿梅在一所中学当老师,阿忠在一家外资企业做了销售经理,婚后阿忠在上海买了房子,按理说应该是幸福美满的一家人。

婚后,两人依然是三天两头吵架,但是阿忠的“独门秘籍”好像不怎么管用了!两人闹矛盾以后阿梅甚至不愿意和阿忠发生性关系,阿忠对此十分苦恼,可是又找不到解决的办法。后来阿忠和公司里一位女同事好上了,不但没有对阿梅隐瞒自己出轨的事实,反而有意让阿梅知道。

阿梅知道阿忠出轨的事以后,出乎于阿忠的预料,并没有和阿忠大吵大闹。平时除了孩子的事以外,两人基本上没有任何交流,从那以后再也不让阿忠碰她。后来阿梅向阿忠提出了离婚,阿忠始终不同意,他不想放弃他们的婚姻。

每当想起阿忠出轨的事情,阿梅总是泪眼婆娑,觉得阿忠很恶心,从心里无法接受这样的事实,在她看来,除了离婚别无选择。

图片发自简书App


阿忠说自从他们结婚以后,两人的关系就大不如从前。阿忠一直从事销售方面的工作,7年时间里换了4份工作,前面三次都是因为和上司没搞好关系被迫出来的。阿忠性格直来直去,不愿意拍马屁,在公司一直没多大发展,觉得工作压力太大。当他每次回家向阿梅谈工作上的事,阿梅让他别把工作上的不愉快带回家里,阿梅说只能说明你自己有问题,为什么每次都和上司搞不好关系?

阿忠在工作上遭遇挫折后得不到阿梅的关心和安慰,脾气也越来越暴躁,两人经常为一些小事情吵架。后来每天都很晚回家,大多数时候都是喝的醉醺醺的样子,阿梅看在眼里,气在心里。

为了引起阿梅的注意,阿忠和和公司女同事有了关系后,回家有意无意向阿梅炫耀自己如何有魅力,让阿忠没想到的是阿梅并没有想要挽留他的意思,是而向他提出离婚。

阿梅说自从结婚以后,阿忠就再也不像恋爱的时候对她那么好了。无论什么节日,阿忠从来都想不起,更不会有所表示,就连自己的生日一句祝福的话也没有,所以她对阿忠感到失望。这些都是导致她和阿忠之间的关系越来越冷淡的原因。

他们之间不再像恋爱时那样,发生矛盾之后来一场床上运动就能解决了,关键问题是阿梅不愿意这样做,她觉得这样也解决不了任何问题!

图片发自简书App


所以,性对于婚姻固然重要,夫妻之间不能只有性而没有爱。只有性,和动物没什么区别,沉迷一次次高潮的跌宕,是愚蠢的,也是单薄和脆弱的,无法长久。

婚姻要想长久,需要性和爱的结合,相互交融,缺一不可。夫妻之间闹矛盾并不是睡一觉就没事了,对方在需要性的同时更需要爱,给予对方情感上的关怀才夫妻关系融洽的根本!

推荐阅读更多精彩内容