神奇的沙棘果油

沙棘油 |

英文俗名:Sea Buckthorn Oil

拉丁学名:Hippophae rhamnoides

植物科属:胡颓子科

萃取部位:果实

萃取方式:冷温压榨

图片发自简书App

成吉思汗也难以抗拒的神奇之果 |

从古希腊开始便已将沙棘拿来入药与保养,成吉思汗也因发现沙棘的强大功效而将它视为贵族级的保养圣品。

沙棘含有丰富的胺基酸、多种维生素、多元不饱和脂肪酸、珍贵的植物酚、微量元素、β胡萝卜素等,可充分补足现代人饮食,所摄取不足的人体必须营养素。口服沙棘油,可对儿童的智力发育及身体生长均有很好的促进作用,提升免疫系统、保护视力、帮孩子建立一层优质的保护网。

图片发自简书App

沙棘中的槲黄素(Quercetin)是强力抗氧化物,可抑制胆固醇生成,增进血管弹性,使血管通透性良好,防止动脉硬化,保护脑细胞,可防止老年痴呆,降低中风与心血管病变风险。沙棘也含有酚类化合物,可促进胃酸的生物合成,刺激胃液分泌,因此具帮助消化、健脾养胃、疏肝利胆等作用。

沙棘对青春期的女孩子,可缓解经痛与补充铁质预防贫血。并可预防因贫血所造成的落发。

图片发自简书App

在外用方面,沙棘的抗氧化及美白功效也成了保养品新宠儿,只需微量就能帮助修护伤口,激励肌肤再生。可帮助晒伤肌肤镇定,抗发炎,修复伤口等。丰富的营养素可促进新陈代谢,帮助皮肤活化,去除皱纹增加皮肤光泽与弹性可说是内服外用兼具的美容保养圣品。

但须注意的是,因含有胡萝卜素,因此颜色呈橘红色,外用时需注意剂量。调和于保养品中使用时,颜色成红褐色为正常现象。

图片发自简书App

使用方式

口服:每日早起空腹时喝一汤匙(约20滴)

外用:有伤口时可直接取一至两滴,涂抹于伤口或伤口周围做修护

保养:取适量调和于保养品中,可帮助修护肌肤,增加皮肤光泽度(因颜色深,使用时请注意剂量。)

图片发自简书App

沙棘油含五大营养素

(1)碳水化合物

(2)优质的不饱和脂肪酸Ω3、6、9

(3)蛋白质

(4)多种维生素E、C、B1、B2、B6、B12、K

(5)微量元素

沙棘油中具皮肤保护和促进伤口愈合的有效成分:维他命E、维他命K、胡萝卜素、植物固醇、以及多种多元不饱和脂肪酸。

推荐阅读更多精彩内容