《人性的弱点》—把风头让给别人!

智者永远不会将自己的真正实力完全暴露在众人面前,更不会暴露自己的目标,他们懂得将自己的锋芒掩藏起来。

而人性中,其实很多人喜欢显示自己的才能,以此获得自足感。而这种锋芒毕露的做法,其实并不利于保护自己。

真正的智者,不会在意一时的得意,会表面温和软糯,实则刚硬有财不外露。

就像汉文帝作为刘邦的八子之一,其实是最有能耐的一个儿子,他却装聋做傻,以致于吕后也把他当成无才无能。才六个儿子被吕后相继残害以后,汉文帝竟然因祸得福,坐上了皇位。

如果不是如此,恐怕他甚至也像其他兄弟一样,性命难保。

还有韩信的胯下之辱,也是把自己隐藏起来不与争锋,要看清时政利弊,不要引火烧身。

其实,人与人的相处也是一样。把风头让给别人,不要只觉得自己如何如何,你可能会混得好人缘,更有利于个体的发展。

理智与情感之间,很多人容易情感上头,一时心急而坏了大事,事后细思量,可能会后悔,但是已为时已晚。