追梦儿郎

追梦的路总是那么让人痛苦却又不愿放弃。三十年前落地,想那时候的你是幸运的,父母都爱,哥帮照顾,有吃有穿,景儿也美,你的童真没人能打破,知道什么叫孝顺,也知道什么是发小。最难忘的当属放羊了,还记得你家羊带着牛回家,原来他们可以记那么远的路,狗儿始终在旁边嬉戏。我想这就是你的童年吧,那是美好的,那是一辈子在灵魂的。

后来,你脑中有了梦想的概念,听说读书好会接近梦想,每个人都说你很笨,但是你从没否认,只在内心暗暗下劲,我一定证明给你们看。证明是需要用事实来呈现的,慢慢发现还真不错,虽然不那么响亮,但是你总能打一些人的耳光,当然你知道这不是你要的,你知道你为什么在做出付出。

高考几乎是每个学生人生的转折点,而你转折了三次都没能转成,但这也不是什么坏事,磨练出了你内心的一种精神,这精神在你眼里比天高。最终选择的放弃让你知道,人是不可以为了别人,为了社会而放弃自己的梦的,那样,你会遗憾终生,再也没有机会重新来过。你给自己内心钉下钉子,此生再也不会。

大学是个重新启蒙也可能淹没你梦想的地方。你迷失了,堕落了,每日重复过着,感觉好像很努力一样,谁知你也不知每天你在忙什么,4年时间很快,你毕业了,学生这个字眼跟你不再有关系。梦想没忘,但是被你压在箱底,你不知道这箱子这辈子还能不能打开。

你去了大多数毕业生都去的地方,工作单位,先养活自己吧。上班,当你做着你不喜欢的事,时间就像懒散的蜗牛挪的很慢,逐渐变成了煎熬。有一种生活是你从没想到的,坐在办公司,玩着电脑,写着无关紧要的方案,瞎扯一番工作一天天就过去了。你越来越讨厌自己,怀疑自己是来干嘛的,开始睡不着觉,开始吃不下饭,开始呕吐,这是什么在作祟。

是梦想,是梦想在箱底翻滚。你开始纠结,接下来的路该怎么走。它的力量足够强大,你坐不住,它给你力量传到你的心底,你是可以的,不要忘记你的使命,不要忘记你的那个承诺,捡起来吧,你是为它活的。

你抛弃一切,开始了追梦之路。不解,鄙视,伤心围绕着,可是,你重新开始了。眼在流泪,可心在跳动,很有感觉,很有力量。追梦的路上,沟沟坎坎不时在脚下,打击,失落,无助。这些又算什么呢,想起梦想那端,血液输送来无穷的力量帮你继续大战。

追梦的路上不会孤单,有人陪你一起往前走。这种感觉只有在路上的人才能感知,火苗燃烧光芒。星星之火可以燎原,火苗越来越大,走的越长,照亮的追梦儿更多,至死方休。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 有好项目产品demo也做完。就是没有资金快速落地,资本的寒冬,投资人必须看到盈利!这种情况该如何解决!有办法么?
    Easonsun阅读 85评论 0 0
  • 四年前,我来到这个城市,东北的江城,吉林市。因为被松花江环绕,所以这座城总是显得格外水灵有仙气。虽然冬天占...
    隔境阅读 105评论 0 7
  • 鬓发苍苍的莫翰奇望着手中沉重的日记,重新记起了那个几乎被自己遗忘的男人,泛黄的书页中,他仿佛看到了辅育院冰冷的大门...
    红尘紫陌阅读 353评论 2 11
  • 爱自己30--01 在身体上爱自己,听从艳春的建议,和她一起去做了一次高级足疗,让自己的身体更通透和敏感;给自己买...
    我和榕树阅读 8评论 0 0