画布上的旅行|湄江山色跃然纸上,每一笔都是神韵!

写生湖南“2017写生与创作研讨会”在涟源湄江举行。在这次盛大的写生创作中,艺术家们不惧酷暑、攀山涉水,创作了许多精美画作。

面对众多精美作品,小湄目不暇接,也惊叹于画家们高超的技艺,所以迫不及待想要给大家分享,这一期为大家介绍的是画家廖德清及其写生作品:

廖德清

湖南岳阳华容人

退伍军人

曾在部队从事放吷工作并当任电影集训班长及负责全团各营连文化室设计与布置,退伍后从事汽车运输,但在忙里偷闲时也没有忘记自己的书画业余爱好。

湖南湖湘书画院院士

曾刚彩墨山水画院会员

中国墨耕书画院院士

廖德清湄江写生作品

蓝天、绿树倒影在平静的水面上,盎然的湄江河静影沉璧,而天空飞过的鸟群又给予画面生机,动静结合,山清水秀之景跃然纸上,栩栩如生。

涓涓小溪从高山深涧顺流而下,铺抖绸缎一般,绕过湄江诗壁,流经山里人家,溪水活泼轻盈,农家安宁和谐,这便是湄江画卷里的诗意生活。

空濛山色、苍翠琼林倒影在平静的水面之上,如梦如幻、如诗如画,意中境、画中景!

三道岩门在廖德清老师的画中仿若人间胜境,岩门雄伟岸然,草木苍翠秀丽,一江春水东流而去,山光、水色破画而出。

廖德清湄江速写
山间小屋


放牛娃

河边水牛

湄江群峰

画家的手,记录了湄江的魅力。

推荐阅读更多精彩内容