女人一定要花心……

明天就是女神节了,我也不甘落后,提前一天写一篇有关女人的文章。

男人可以花心,其实女人也可以花心的。

女人该如何“花”心呢?

01花心思打扮自己

很多女人结了婚以后就不像以前那样花心思打扮自己了,说什么“反正都结婚了,有什么好打扮”这样的鬼话。

周末去外甥女家,老远就看到她蓬头垢面,穿着一身皱巴巴的睡衣,踏着一双脏脏的拖鞋,扯着嗓子和邻居在争论些什么。

见我便迎了上来说:“哎呀喂!现在越来越漂亮了,瞧瞧这皮肤、身材...”说完,她眼神暗淡了下来,我知道这不是寒暄,而是发自内心的羡慕。

眼前这个满脸黄斑,皮肤暗淡,身材严重走样的女人,你一定想不到2年前她还是一个身材火辣,热爱时尚的美人。

外甥女结婚前是一家时尚杂志主编,每天上班几乎是花了80%的精力、财力来打扮自己,对自己要求极其苛刻。

可婚后,她生完孩子就辞去了工作,每天在家不是拖地煮饭,就是给孩子喂奶换尿片,哪里还穿的上什么新款时装,一套睡衣就满足了。等她想穿的时候,那些衣服早就已经穿不进去了。更别提什么护肤化妆,有时候连脸都懒得洗。

我也曾很多次劝外甥女,不要在最好的年龄里身边只有丈夫、孩子、擦不完的地板和洗不完的油腻碗筷。可外甥女已经提前自我放弃,她说:“我哪还有什么最好的年纪,这辈子就这样凑合过吧。”

不过她又说:姨,我还是挺羡慕你的,你和我妈的年龄差不多,可你的身材一点也没变。

若有好的皮囊该感谢父母的恩赐,但不花时间花心思保养自己,也是白瞎。就如手握一副好牌,不会打,也无济于事。

女人一定要坚持对美的追求,即使在最糟糕的日子里。

02花心思不断提升自己

学习这件事情永远不分年龄大小、职业贵贱、学历高低,它不存在“能不能”,只有“愿不愿意”。

任何理由都成不了放弃学习的挡箭牌,这个世界上做什么都有风险,唯有不断提升自己是永远盈利的项目。

自信与光环的背后绝不是偶然和运气。你要明白天上不可能掉馅饼,就算掉,也不会砸中你,不过是比别人更愿意花时间提升自己罢了。 

大家都知道刘雯并不属于天赋异禀的模特。

起初别人觉得她长的难看,台步走的也差,她就花更多的时间去专研,模特怎么做表情、怎么摆姿势、怎么提升自己的时尚感......

别人又嘲笑她英语蹩脚,她就没日没夜的一遍又一遍的练习口语。

直到我们现在看到的刘雯,T台上稳健闪耀,采访中一口流利的英语应对自如,她一次又一次完成了对自我的突破。

女人的美在骨不在皮,一个女人最高级的美,是不给自己设限,永远保持学习,永远在愿意花时间提升自己。

03花心思活得更舒坦

燕姐是我邻居,成天的围着丈夫转,丈夫开心她更开心,丈夫不开心她整片天都坍塌了。尽管如此,还是避免不了被毫不留情的抛弃。

离婚后的梅姐也有过短暂的绝望,索性后来她想通了,决定放过自己,让过去的都成为过去。

一个人生活,不再需要照顾他人的生活和情绪,可以随心所欲的做自己想做却来不及做的事。

她去健身,3个月让自己瘦了20斤;

扔掉过去那些满身油渍的衣裳,穿上一身朴素干净的衣服;

把自己的家重新装潢,换上喜欢的家具和色系;

终于她把那颗一直悬在别人身上的心收回来了,重拾自己,余生真正的为自己活着。

现在每次看到燕姐她都是眉眼里含笑,再提起那段失败的婚姻她也能坦然面对。记得她对我说过:

“愚蠢的女人才把一整颗心掉在别人身上,整日提心吊胆。精致的女人一定为自己花心,让别人提心吊胆。”

为什么中国女人活得那么累?就是喜欢瞎操心别人的事,当你总是能操心自己的事时,你才能活的舒坦,自在。

04做女人,一定要做花心的女人

花心思在身材上,你将告别肚子上的赘肉、粗壮的大腿和手臂;

花心思在容貌上,你将告别暗沉皮肤、肆意增长的痘痘和眼角日渐明显的皱纹;

花心思在兴趣爱好上,你将告别索然无味的生活,让自己更充实,更赏心悦目。

如果一个女人在最重要的几年中,只花心思在一个男人身上,那么之后的几十年里,你将不断求着这个男人不要离开你。如果你花心思在自己身上,那么你会很顺利的收获真正属于你的生活。

一个花心思在自己身上的女人,不管在什么样的年纪,依然能活得芬芳美丽。

感谢彩虹传奇老师介绍我来到思涵创业平台,感谢思涵创业平台的搭建者们,让我这样平凡普通的人也可以在中年的时候,无论是思想还是外貌,都比年轻时候还要好,在这里,我学会了营养知识,学会了美容知识,使我的后半生更精彩。

推荐阅读更多精彩内容