记归家😊

 今天上午9点多的票,清明节放假,回了家。忘了带身份证,去火车站的路上又差点坐反,取票的人一圈围着一圈,挤挤囊嚢。

 去火车站的公交车上,人很多,所有的能扶的地方都被满满的手占据。有个可爱的女孩子看见我摇摇晃晃的,说要不要和她换位置,我想了一下,笑着拒绝了她,“那你扶哪儿啊?”后来实在是站不稳,厚着脸说“你抓紧,我挽着你好不好?”一路无话,挽着一个陌生女孩子的手臂,太阳好暖。

 一上动车,找到自己的位置,拿出手机和耳机,准备看最近发现的一个挺有意思的综艺节目《奇葩说》。我的位置是靠近过道的那个,一会儿,一个和我差不多年纪的男生坐了进来。有趣的是,他的动作和我一模一样,除了他是打游戏。我不知道我们这一代这样到底是好还是不好,生活在信息时代。我也很喜欢看书,但是也喜欢看手机,零零碎碎的。

 前两天把豆瓣和知乎都卸载了,因为感觉精彩的都是别人嘴里,笔下的世界,我想自己去感受和经历。但是我还算是一个自身目标和计划还是比较明晰的人吧,知道我想做的事情不

是靠刷App就能实现的。

 昨天想做个自己的微公,就去微公平台申请了,申请过程中发现要微信绑定银行卡,不记得帐号,准备今天回来弄的,然后就发现了这个软件。

 跑远了哈哈,中午爸爸直接从火车站接我去了一个寿宴,据说是一个亲戚的八十岁。姨妈也在,各地的称呼不一样,不知道你们那里叫什么,我们这里是妈妈的孩子称呼妈妈的姐姐的方式。之前一直在学校,很久没吃宴席了,发现现在的水果不再局限于哈密瓜那些了,有了菠萝草莓,也可能是这里有好多草莓的大棚供人采摘吧。

 席间姨妈一直给我夹菜,什么菜才上都要给我夹两筷子,外国人大概会觉得不卫生,可是真的很温暖,虽然“剥夺”了我自己夹菜的乐趣哈哈。我已经不是个小孩子啦,今年大一,已经成年啦。谢谢您,还把我当成个小孩子,一直埋着头吃菜,碗里却一直都是满的。爸爸喝了好多酒,总这样,明明胃不好,明明答应了我。可惜我人微言轻,怎么办呢。

 就这样吧,我要午休啦,在外面只能靠着凳子小憩一会儿了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 不大不小的年龄,高不成低不就。 对人生,对朋友,对一切的东西都在质疑…不想世故,却每天都在面对。 你不敢想为什么前...
    应钟阅读 100评论 0 3
  • 1.开学走的时候,要买公务员的书 2.去学校报名考计算机二级,为公务员做准备 3.天天背单词,争取过六级(虽然很难...
    爱胡思乱想的狮子阅读 170评论 0 0
  • 融资前应做的十项准备 市场调查 金融模式 团队 现有投资 8、树立品牌 9、明确目标 10、回报 1、如何快速高估...
    番茄土豆种子阅读 168评论 0 0