iOS SwiftUI 王者荣耀经验学习ScrollView

学习SwiftUI和打王者荣耀是一样的,要了解每个英雄的特长与优势,并根据段位的不同选取适合的英雄。下面我们就来介绍一下ScrollView,看看他有什么优势与劣势。(技术交流QQ:3365059189)

ScrollView 简介

ScrollView就像一个用于子视图的容器。当ScrollView中的子视图移到框架之外时,用户可以滚动以将框架外部的子视图移到视图中。 ScrollView是您指定的滚动方向上的推出视图。您可以将ScrollView的方向设置为垂直或水平。

ScrollView 使用限制与缺点

具有ForEach视图的Scrollview与List相似。但请注意,这些行不可重复使用。出于内存和性能方面的考虑,最好限制行数。

具体实例

滚动的名画相册

SwiftUI技术交流QQ群:518696470
中国十大传世名画

您将学到的5个技能

  • GeometryReader{ gr in
    获取父容器的Size
  • ForEach(1...9,id: .self) { item in
    从1到9的循环
  • ScrollView(Axis.Set.horizontal, showsIndicators: true)
    水平滚动,并显示指示器
  • .frame(width:gr.size.width - 160,height: 200)
    根据父视图的size来计算卡片的大小,让代码更灵活
  • .clipShape(RoundedRectangle(cornerRadius: 10))
    根据形状来切割视图

代码

还有 40% 的精彩内容

推荐阅读更多精彩内容