笔尖的故事

期待

继学完《彩色的梦》之后,孩子们开始无限相信这支笔的魔力:从笔尖流淌下来的文字,就连他们自己都感到惊奇。教室里,寂静无声,只有那笔尖滑过的沙沙声化作沙漏在记录此刻的时光。就这样,一个个故事犹如涓涓细流从心田款款而来,来到我们的面前。

孩子们的故事都能够做到语言流畅,将故事详细完整地记录下来,并且大多数的孩子都可以运用对话让故事活起来。这就是阅读带给孩子们的飞跃,他们太喜欢故事了。也正是因为在故事中的长期浸泡,才逐渐让孩子们对故事的讲述有了自己的认识和理解,从而写出属于自己的独一无二的的故事。

我们来欣赏一下孩子们的作品:

在一个阳光明媚的早上,小虫子、蚂蚁和小蝴蝶在一起玩捉迷藏。轮到蝴蝶和小虫子躲藏了,蚂蚁数道:“一、二、三…”

“哎,你们藏好了没?我要开始找了啊!”蚂蚁大叫。

于是,它东找西找,首先找到了蝴蝶。蚂蚁喊道:“我找到你啦!”

蝴蝶说:“你是找到了我,可也太慢了吧!”

这时候,小虫子突然大喊:“你们快过来,看我发现了什么?

蝴蝶和蚂蚁赶快跑了过来,小虫子说:“我发现了一个蛋壳。”

“那它能做什么呢?”小蚂蚁问。

蝴蝶说:“我有一个想法,你们等我一下。”没过多久,蝴蝶拿着一截尺子过来了。它把尺子放在蛋壳上,说:“你们看,这像不像跷跷板呀?”

话音还没落,小蚂蚁就迫不及待地爬了上去:“让我试试这可不可以坐。”它轻轻地坐了下去,咯吱、咯吱……小虫子看见了,连忙说:“我也来,我也来!”于是,它们玩起了跷跷板的游戏。

玩着玩着,小虫子说:“我也想到了一种玩法。”它拿来了一块小毛巾,找来了几根绳子,把绳子的一端绑在蛋壳上,另一端绑在毛巾上。完成之后,它说:“这不就是热气球吗?我们快上来吧!”小蚂蚁也赶紧跑过来,在小蝴蝶的帮助下,热气球飞起来了,蝴蝶自然而然地也跟着飞了起来。小蚂蚁说:“真的太美了!”小虫子说:“我都能摸到云彩了。”它们玩得正欢,忽然,一阵风吹过,刚才还胖嘟嘟的云朵现在变得乌黑乌黑的,眼看就要下雨了。它们赶紧让热气球降落,把蛋壳翻了过来,把蛋壳盖在自己身上。“谢天谢地,幸亏有蛋壳在身边,要不我们就成落汤鸡了。”小虫子说。

雨停了,月亮出来了,三个好朋友也该睡觉了。小蚂蚁说:“要不我们今晚在蛋壳里过夜吧?”

“好呀,好呀!”小虫子和小蝴蝶一起说。

蝴蝶飞出去找了一片叶子,它们三个躺在蛋壳里,盖上了嫩嫩的叶子。它们互道晚安,心里想:真是美丽的一天啊!

每一个孩子的脑海里都有自己的故事,每一个故事都跟自己对世界、对万物、对友谊的理解有很大的关系。这些故事,都是孩子们尝试对自己认知的解释。就这样,洋洋洒洒六七百字的故事出现在我们眼前,让我们惊叹!这不是一个孩子,而且一群写作能手。我不敢想象再过两年、五年,会是怎样的一群少年!

故事1
故事2
故事3
故事4

这只是我们的一个小小的开始,笔尖的故事会源源不断地流淌,我们用故事来记录每一个日出日落。

推荐阅读更多精彩内容

  • 纵使生活欺骗了我,也不妨碍我去养一朵花,再烧一壶水,最后一壶开水浇给对方。
    高_89a1阅读 152评论 0 0
  • 问题:经常填坑会不会特别累? 真实的事情,有个朋友做事很努力,带的小朋友做事会时不时因为各种原因,导致出现挖坑的情...
    维京阅读 45评论 0 0
  • 今天有很多话想说,却说不明白。不说了,若懂就懂,不懂便罢了。 说真的,挺迷茫的,最后放肆几天吧,一切随缘!做好自己...
    蒲苇家阅读 87评论 0 0
  • 体验入:今天有个奔驰车主检查胎压,师傅检查了半天,并没有扎,是轮胎侧面漏气,给轮胎处理了一下,开始光想着通知车主来...
    京心达孙艳利阅读 47评论 0 0