Kubernetes Meetup杭州站:核心Maintainer、容器服务老司机带你刷新K8S技能库

3月28-29日,CloudNativeCon & KubeCon在柏林举办。期间,Kubernetes隆重发布了1.6版本,在节点规模、安全性、调度和存储上都有了重大进展。目前来看,不论从社区关注度还是实践案例角度,Kubernetes都已经超越Mesos和Docker Swarm,成为最受欢迎的容器编排技术。

网易云从2015下半年开始向Kubernetes社区贡献代码,是国内最早的Kubernetes实践者和贡献者,也是Kubernetes技术的积极布道者。本次Meetup中,网易云将分享在实现公有容器服务过程中,基于Kubernetes的一系列深度适配改造及优化工作。

本次Meetup还有幸邀请到了Kubernetes社区核心开发者张磊,同时他也是CloudNativeCon & KubeCon柏林站的Speaker,他不但会分享Kubernetes技术的最新动向,也会带来本次柏林之行中对国外容器和K8S生态圈最直观的感受。

时间:2017年6月3日 13:30 ~ 2017年6月3日 17:00
地点:浙江杭州网商路599号网易大厦C栋2楼
报名:http://www.huodongxing.com/event/3387136487100

日程安排

13:30-14:00 签到
14:00-14:40 Kubernetes Node的发展,现状和未来计划 Hyper项目成员,Kubernetes项目官方Project Manager和Feature Maintainer张磊
14:40-15:20 网易云基于Kubernetes 的深度定制化实践 网易云容器编排技术负责人 娄超
15:20-15:40 茶歇 & Break交流
15:40-16:20 基于Kubernetes的分布式TensorFlow系统 才云Caicloud高级软件工程师 岑鹏浩
16:20-17:00 Kubernetes实践案例分享 神秘嘉宾

Kubernetes Node的发展,现状和未来计划

讲师简介:张磊,Hyper项目成员,Kubernetes项目官方Project Manager和Feature Maintainer。曾任浙江大学研究员和课程讲师。期间组建浙大云计算团队(现为CNCF正式学术会员)并出版《Docker容器与容器云》技术书籍,在Docker和Kubernetes开源社区均享有声誉。主要关注超大规模容器集群管理与数据中心相关技术,同时也是微软“云计算与数据中心领域”最有价值专家、以及LinuxCon、KubeCon等多个国际会议的讲师。

网易云基于Kubernetes的深度定制化实践

讲师简介:娄超,网易云容器编排技术负责人。曾经参与淘宝分布式文件系统tfs和阿里云缓存服务研发,2015年加入网易参与网易云容器服务研发,经历网易云基础服务(蜂巢)v1.0,v2.0的容器编排相关的设计和研发工作,并推动网易云内部Kubernetes版本不断升级。

议题摘要:介绍网易云基础服务(蜂巢)基于Kubernetes实现公有容器服务的一系列深度适配改造及优化工作。

基于Kubernetes的分布式TensorFlow系统

讲师简介:岑鹏浩,才云Caicloud高级软件工程师。先后负责镜像仓库,容器云平台等产品研发,目前负责才云科技大数据平台与容器云平台整合的相关工作。多年Linux系统编程经验,曾任职飞利浦医疗保健事业部,负责高性能重症监护设备的研发。2011年毕业于电子科技大学微电子技术专业,于2010年参与亚太大学生机器人大赛,代表电子科大获全国第一名,后代表中国队在埃及获金牌。

议题摘要:虽然TensorFlow已经成为了实现深度学习算法最受欢迎的工具之一,但要将其应用于海量数据上仍然存在效率问题。为了提高TensorFlow的运行速度,我们将TensorFlow并行化的跑在了Kubernetes集群上。在本次讲座中将介绍如何使用Kubernetes管理可使用CPU和GPU的TensorFlow集群。

感谢IT大咖说提供视频技术支持

推荐阅读更多精彩内容