启程(一)

人生没有白走的路,每一步都算数。

每当想起这句话的时候,心理有股莫名的激动,说不出来是为了什么,但还是为此深受感动。

这半年遇到了很多问题,一直想不通。如果换路思路来理解,就是自己在不停地给自己制造问题。总是在想到底是坚持还是放弃,内心极度纠结,然后不停地想,不停地在纠结中乐此不疲,毫不觉得这没有任何意义。

这种情形我称之为困人法,也就像武侠小说里面展现的迷城一样,你越是想出去越觉得自己是对的,不懂得它的基本机制,那么你注定会深陷其中。就像坐井观天那样,你以为天就是那么大,实际上与你所想不能同日而语。

有句古话说的好:君子立大志,小人常立志。我们之所以会陷入这样的困境,不是我们能力不够,而是我们不知道立大志。一个平凡家庭它的大志是让家庭美满幸福,但我们一般的人其实是没有大志的,有的只是常立志,今天一个想法明天又是一个想法,彻底让自己陷入自我不断恶性循环的困境。

今天你的安逸,必定会为后来买单。我不断地去进行一个个目标的更换,一次一次地纠结带来的结果是我啥也没有做好,创业和在平安做团队都付诸笑谈。事情也远没有我想象中那么糟糕,至少我现在下定了决心,重新要“立大志”让大家知道我在做什么?也让自己可以重新启航,感受我现在可以感受到的一切。

推荐阅读更多精彩内容