再见,前任!

图片发自简书App

前任3:再见前任

2017年的尾巴,电影《前任3:再见前任》赶上了跨年的节奏,或许由于各大卫视跨年晚会的意犹未尽,或许为了辞旧迎新的2018,《前任3》华丽丽地荣登票房榜首!因为之前观看过前两部,很不符合个人的审美,并且沉海于大产量的国内爱情文艺片是实属正常不过了。而这次票房之冠,评分之高,让我甚是好奇。看到朋友圈纷纷发表《前任3》的相关,比如文字鸡汤啦,比如走心歌曲啦,比如泪奔配图啦,比如回忆前任啦…我和壹女友聊起,她说是壹部很值得看的爱情故事片,很走心,并且还说若我观影,我会哭的!我就面对着简讯,静静地看着,静静地…

下午,趁着影院余热,购张《前任3》,以解心头疑惑。

原本以为这个时间,这个时段,影厅应该没有观影之人,事实证明我想多了,坐无缺席!是的,让原本空旷的影厅瞬间显得高密度地拥挤。嗯,电影好热,好热!

孟云和林佳,余飞和丁点,两对恋人,两种状态,两种结局。

我也以为我会哭,但我没有,甚至在故事的前半部分捧腹大笑,现在想想不知是为了掩盖自己的眼泪,还是真的那么好笑!在林佳的身上,我看到了我的影子,倔强而好强,用需要人陪来证明爱我,不再畅想未来,只要当下,最后作死了五年的感情。是的,林佳自己结束了与孟云的爱情。虽然壹个以为不会走,另壹个以为会挽留,彼此都输给了—等!他等她,她等他,机会壹次次擦肩而过,上苍就爱捉弄良人,然后世间又多了壹对彼此相爱却不在壹起的男女!

余飞和丁点,欢喜冤家,相爱相杀,拿用影片中的壹句话—“借着吵架的壳,撒着思念的娇”。他与她,彼此主动,只因还爱着,只因还在乎,只因放不下!当然余飞和丁点依旧还可以在壹起,是因为他们依旧在同壹个平面里,彼此成长,彼此依偎。

而孟云和林佳他们早已分道扬镳了。孟云,从壹无所有地创业到日益提升的公司老总,多金、帅气、自信。林佳,除了日益增长的年纪与褪去的容颜,平庸、衰老、自卑。她面对越来越优秀的孟云,她越来越焦虑,越来越对这份感情不安、不自信。林佳用自己的无理取闹来试探孟云的在乎,可是这壹试,迷失了自己,作死了爱情。所以最终他们缘分已尽,各自安好,成了最熟悉的陌生人!

之前有看到新闻,说有些情侣因为看了《前任3》和现任分手,我觉得他们是曲解该影片所传述的主旨了。该影片是要告诉我们好好与前任道别,与过去说再见,珍惜现任,珍惜眼前人,相信爱情。有些人,有些事,若还在乎,那就再争取壹下,若如愿请珍惜,若未果则道别。因为有些人,有些事,到壹定时间就该放手了,放开对方,放开自己,好好地道别,这样才可以敞开心扉拥抱新的爱情、新的生活、新的自己!

再见前任,再见过去的自己,然后好好生活!

推荐阅读更多精彩内容