无业游民的你都在干些什么

96
camileshen
2017.04.03 13:52* 字数 450

春天到了,又到了骚动的季节,一颗换工作的心也会在每年春天冒出来。在这金三银四的跳槽季,你的工作如何了?

  平常上班时,总盼着有一个说不起就不起的早晨,一个说不睡就不睡的夜晚,那是何其的欢乐。辞职之后你会发现,你有了说不起就不起的早晨,说不睡就不睡的夜晚,可是你却发现,你一点都欢乐不起来。

  你开始为找不到工作而忧愁,本来乐此不疲的夜生活,生生被熬成了两个大大的熊猫眼。你每天无数遍的刷新着简历,也给公司投去简历,期待着猎头打电话给你,然而只有无尽的等待。

  然而待业的你并非只有等待。你也可以过很充实的生活。

  早晨醒来放一首自己喜欢的歌,然后开始你浪漫的一天。做顿自己爱吃的午餐,给它好好摆摆盘,看着自己的“杰作”心情是不是好了一点。吃完收拾完就晒晒太阳,听听歌,看看书,谈谈吉他,做下运动,锻炼锻炼肚子上的游泳圈,给你的多肉浇浇水,如若天气好,约上三五好友出去踏踏青,逛逛街,提前享受享受创业成功后你想要过的渴望的生活。

 放轻松点,一切都会好起来的。如果真的没有哪个老板来找你,那就做自己的老板,相信自己,你可以!

图片发自简书App

日记本