我想要一个,不作的女朋友

图片来源于网络

难得的五一小长假,晚上我和苏苏在一起烤小豆腐,喝梅子酒。

苏苏和我一样,是个伪文艺份子,同样对梅子酒情有独钟,入口甘甜,酒劲浓厚,烦恼的时候喝上几杯,正好酣睡。

苏苏心情不好,因为骄傲任性的男朋友,已经和她连续冷战了一周。

星期天的下午,苏苏和男朋友一起高高兴兴地看电影。结束后,苏苏去了趟洗手间,出来一看,男朋友不见了!

苏苏打电话才知道,男朋友负责的项目出了偏差,他急着赶去单位加班。苏苏当时是生气的,觉得再急也就三五分钟,完全可以说一下,或者留个言。

苏苏心情很失落,她什么也没有说,一个人回了家。

晚上的甜蜜聊天肯定是没有了,第二天早上,苏苏微信告诉男朋友自己昨天生气了。

男朋友说,那好吧,以后不要在一起看电影,也不要跟着我了。

原本一句哄人的话就可以解决的事儿,苏苏要的也就是让男朋友知道,以后不能单独撇下她。

没想到弄成这样,气头上,她当然也没有客气,不跟着就不跟着。

男朋友接着数落苏苏,你最大的问题,在于情续不稳定,根本不懂得替人着想和考虑,我们分开吧,这样对大家都好。

接着,苏苏发现自己被男朋友微信拉黑了,直到今晚,还躲在黑名单里。

苏苏说,期间我已经给他道歉了,他工作真的很忙,我也应该谅解。可是,他还是不肯放下这事儿。有时候,先道歉的,未必是真的做错了什么,而是在爱情里,自己处于下风。

图片来源于网络

因为自己爱得多一些,爱得深一些,对方就有恃无恐,知道无论如何傲娇任性,深爱的人也不会离开。

我叹了一口气,谁说不是呢?感情这玩意儿,谁先动心谁先认输,谁先认真谁先弱势,所以在感情里,动什么都别动真心。

爱,是什么都介意,又是什么都能谅解和宽容。

你有喜欢过一个人吗?从满心喜欢到痛不欲生。

”我喜欢你,真的很喜欢很喜欢,喜欢到我自己都害怕。“

《志明与春娇》里,春娇这样自嘲对志明的感情。

信息很晚才回,没有关系;很久才见一次,没有关系;不能陪伴,也没有关系;什么都没有,更没有关系。

只要你一直,让我留在你的微信里,让我看到你,就好。

能好好在一起,绝不轻易说分手。

可是,你已经用了拉黑我种方式,让我泪流满地离开。

季节的轮换真的很快,昨日还热烈如夏,今天就萧瑟如秋了。

分别的时候,我拥抱了失恋的苏苏。任何的语言安慰都是多余的,她要的,只是一个拥抱。

正如她其实明白,男朋友想要的,是一个不作的女朋友:

她大方迷人聪明懂事,不吃醋不找事不挑理,她永远自己照顾自己;你需要的时候,她在原地等你,你不需要的时候,她销声匿迹;你爱怎样怎样,她永远不担心;你爱找她不找她,她永远不介意。这样的女朋友,真的挺好——

除了不爱你,没别的毛病。

谁都想在爱情里,做个可以撒泼打滚的小女孩儿。适当小作怡怡情,让你知道我在意你,你的一举一动,都牵动着我的心思。你的喜怒哀乐,我感同身受。可是有一天,你的一切我都已经不在乎了,那么,我清楚的知道,对你的爱,已经死在了那个寂寞的夜晚。

《甄嬛传》里的甄嬛,爱上十七王爷之后,再回到皇上的身边,她再也不跟皇上耍小性子,再也不对皇上说俏皮话了,她变得大气懂事,让皇上赞誉有加。其实皇上哪里知道,嬛嬛的爱早已死了,现在要的不过是一些功利性的东西,甚至皇上最终也被借他人之手提前一命呜呼。

我要离开了,因为你要的,是一个不作的女朋友。

而我,因为爱着你,实在办不到。

推荐阅读更多精彩内容