【0518三人行】人生哪有那么多建议可听

001

百度一下给年轻人的建议,为我找到相关结果约4410000个。

百度“给年轻人的建议”相关结果

年轻人迫不及待的想得到长辈或者成功人士的人生经验,少走弯路,早点走上人生巅峰成为高富帅或者白富美。

成功人士也迫不及待的把自己成功的经验分享出去,希望能够影响更多的人。

然而,道理都懂却依然过不好这一生的人,不在少数。

却还是有无数人痴迷于在网上查找各种建议和经验,仿佛看得多了就是自己的了。却从来没有想过,道理听了那么多,我到底该听从谁的呢?


002

同班的剽悍特训班成员建安曾经写过自己的经历:他曾经在在行上约过一个职业生涯规划师,这位规划师测试了他的性格,询问他的工作经验之后,给他推荐了一个无聊的岗位。

我问他:你采用了他的建议吗?

建安回答:没有。

别人给的经验和建议,只能作为参考,重要的是,我们如何想、如何去做。

和菜头在《槽边往事》里说:我的人生是我的人生,我的经验是我的经验,未必对你有用。

个人觉得这句话应该用黑色大头笔摘抄下来,粘贴在那些喜欢在网上搜索“某某给年轻人的N条建议”的人的电脑上。

那么,那些网上流传的“给年轻人的N条建议”到底有没有用呢?

当然或多或少会有用的啊,不然怎么会有那么多人分享和搜索呢?

之所以懂那么多道理,却依然过不好这一生的原因是:很多人都会忽视最关键的一条建议:要去做。

不付出实际行动,道理懂再多,都只是道理。


003

我最喜欢的一句文案来自江小白:走过一些弯路,也好过原地踏步。

不管网上多少人上传自己的成功经验,给年轻人多少建议,不去做,他们都只是电脑和书本上生硬的语音和文字。即使把百度上的4410000条搜索结果全部读完一遍,不去做,也是没有用的。

对他们的经验存疑不可怕,想打造出属于自己的一片天地也不是痴人说梦。

最怕的是你读了这么多道理,却依然原地踏步。

人生呐,短短几十年而已,哪有那么多的建议可听,不如听一个最喜欢的人给出的建议,然后去付诸实践行动吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018第一字,反复无常的病苦严重摧残考验我的意志力和心性,大部分时间必需用来休息…
    桂之华阅读 99评论 5 6
  • 今天完成的作品,每天下班回家,听音乐作画是我最开心,最安静的时候,让美好时光停留
    金子般闪耀阅读 184评论 1 3
  • 妈妈电联 她的十七岁少年到了 因为刚好遇见你 所以才这么喜欢你 最近喜欢美式 因为喜欢你 想要 把我眼中的世界 都...
    一只k喵的cc阅读 67评论 0 0
  • 一衣夕照红尘色, 两袖余晖素逸彤。 筱叶承恩托玉露, 岚风渺雨醉苍虹。
    茗香酒影阅读 67评论 2 2
  • 荐 语 逆水行舟,不进则退。 道理听过无数遍,有时候就麻痹了。多少固若金汤的企业轰然倒塌,我们才发现所谓的“固若金...
    蓝狸儿阅读 372评论 0 0