31/70自控力30天小感

    今天翻看简书文章,突然发现自己已经加入自控力Lab一个月了,自己的文章序号也从0/70变成了今天的30/70,字数也达到了三万多字。

     回忆一下过去的三十天,发现有收获也有欠缺。收获的是自己已经把写当成了自己的一部分,每天一篇,不管过程经过什么,写的好与坏,最起码我可以拿起笔来记录了。而且过程中我还交到如队友这样的好朋友,一块学习、一块分享,每天早上都是正能量满满的。

       当然,三十天里,自己还存在着一定的欠缺。阅读量不够,阅读进度也跟不上,还有自己的写主题还没有一个明确的方向,还只是停留在心得感悟的,程度上。还没达到我最初的愿望通过培养写的持续性,来实现我写完一部小说的愿望。

     针对上面的收获和欠缺的部分,在接下来自控力的下半程中,我决心从以下几个方面入手,来加快的我的进度,不要只是慢节奏没有明确目标的前行。

   一、加快阅读进度,让每一次阅读都有知识的输出与总结。

    前半程中,自己的阅读量和阅读进度确实不高也不快,对于读过的东西,缺乏一定的思考和总结。所以在接下来的学习了,我要达到自己一周一本书的进度,而且要将心得记录下来,让每本书都读的有意义。

  二、要给自己确定写的主题与方向。

  自己之前的文章以感触、心得或读书笔记较多,虽然字数量不算太少,但缺乏主题方向,比如我最初的写作目的,小说类别。所以接下来,我准备有方向性的写作,同样有方向性的训练,让自己的输出有积累目的性。

   三、加强与队友和有经验的小伙伴沟通。     在与别人的沟通中,力求获得更多更新鲜的写作心得及不一样的知识积累。

  四、让自己养成合理的作息时间。

   由于自己近期工作加班原因,自己总是不能合理的规划自己的作息时间。导致自己每天很晚才能完成写作任务,对于阅读,更是不能全身心的投入。而且身体还产生了反应,磨人的麦粒肿到最后也没能消下去。所以接下来,我要调整自己的作息时间,形成早睡早起,早上阅读和写作的好习惯,让自己的一天都游刃有余。

   五、培养自己写作外的一门兴趣。

   一直以来,我比较喜欢易学五行这种传统文化,接下来,我会将其作为自己的一项学习内容,加入每天的学习计划中。让自己真正的学习到易学的深奥文化,让自己的知识不断得到积累。

    以上是我给自己的初步列出的计划大框,希望自己在下半程的自控力Lab中做到以上几点,让自己真正的从中收益,让自己跑的更快,走的更远!加油~

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 158,602评论 24 689
  • 清晨的阳光 明媚而简单 仰头微微闭眼 渐渐闻到芬芳 小小的淡黄叶子 婷婷立于阳光里 忍不住走近 低头微嗅 眼里,心...
    天秀高阅读 98评论 0 1
  • 1. HermanMiller Aeron Chairs 办公椅中的战斗机,被誉为人类有史以来最好的办公椅,5星推...
    rayzhong阅读 552评论 0 1
  • 1 皮球病退十年有余,其实她年龄不算大。那个时候她病得厉害,无法工作,退就退吧,由于工龄较短,退休金就比较少。单位...
    父宇子阅读 109评论 0 0