我的新年寄语

很抱歉,很久没有更新文字了。

没有写的原因很多,工作繁忙,老婆怀孕,房子闹心,这些都是理由。

工作忙了起来,原来两个人的活,现在一个人来干,工资却是按一个人的发,时间也是一个人的时间。浓缩的都是精华,浓缩对我来说,却是挤压,挤压我的呼吸。

老婆怀孕了,不是意外,而是计划。到了不得不生的最佳年龄了,再不生就老了。老婆有孕,老公必须照顾。从洗衣做饭,发展到脱鞋脱袜,我正成为父亲,体味做父亲的感觉。

我要做父亲了?有时候夜里醒来,脑中闪过这个话题,我都觉得不可思议。这是一个全新的身份,重如泰山,我却不想赋予这个身份太多的威严,只想和孩子平等的相处;不想让孩子成为我的理想寄托,只想孩子有独立不惑的人格。

宝贝,新年马上就要来了,你也快出生了,欢迎你来到人间的舞台上,嬉笑玩耍。

本来也知道房子不会按时交上,当开发商的厚颜也让人无语和烦恼。开发商开发的村民的土地,盖得是业主的房子。现在是村民不同意搬迁,业主不满意工期,开发商腆着脸拖欠。这种闹剧在神州的大地上普遍的上演着,比雾霾的覆盖范围还大。或许,我们应该重新拿起小红本,举起斗争的武器。

这些都不是理由,时间就像春运时的火车,只要挤一挤,还是有空的。晨起时那么多好的片段,读书时那么多的灵感,不该浪费了。归根结底,还是自己懒了。就像烟花,喷出后一片灿烂,却缺乏星辰之光的持续,只能归于沉寂。坚持,是一种毅力,也是一种习惯,也是一种乐趣。坚持吧。

过年啦,该回家的回家,把烦心事放在雪下,待春暖花开再说!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年飕的一下就过去了,本命年撞上政治年,这一年的关键字大概就是个忙了!都说本命年各种的不顺,懒癌晚期的我也懒...
    知薇阅读 78评论 0 0
  • 01 长发飘飘,长裙飘飘,始终是萦绕我心头多年的一个美梦。 因为,小时候头发是我耻辱,是我多年挥之不去的耻辱——本...
    西瓜甜甜啦阅读 480评论 36 30
  • 天下一家子,千古蔺相如。幸然为相,完璧归赵倍魁殊。难得负荆请罪,何惧渑池之会,胆敢换秦都。政治家风采,智勇与之俱。...
    雪窗_武立之阅读 133评论 0 2