西王母与东王公

图片发自简书App

 

    要知道古老的传说中:神农是炎帝,东王公是王母娘娘的配偶神。

  “如果神农真的杀了东王公,那时我会亲手杀了他。”深沉的黑夜压抑着人心,月凉如水,西王母站在银河边冷冷的说。嫦娥听闻,微微叹了一口气,柔声道:“娘娘,当真狠的下心吗?即便东王公和您是青梅竹马的情分,可是那炎帝……”西王母冷硬的表情似乎出现了微微裂痕,她凝神的看着这道银河,谁人都知当初自己用银釵划出的这道银河,阻碍了牛郎与织女,却不知,也阻碍了……脑海里突然回想起那魅惑的男音,温柔多情的叫着西儿。

    西王母缓缓垂下眼帘,也是几不可闻的叹息了一声,眸光中荡漾着爱与痛,沉默着,又似乎在回忆着一些美好而难忘的过往。良久,她抬头看向嫦娥,温和的问:“上到月宫你可曾后悔?”嫦娥嘴角挂着一丝悲凉的笑,轻声开口:“嗯,后悔,当初即便是死也应该要在一起,总好过天地之隔。”

    西王母听到此,眸中似有泪光闪烁,微微眨了眨眼,声音清冷,开口道:“炎帝是我唯一爱过的人,可是我必须与东王公过这余下的茫茫时间长河。”此时嫦娥的神色已经从悲伤转换为了惊讶。西王母继续道:“你可知,东王公也并不爱我。我们之间正如伏羲与女娲。当时天地间只剩下伏羲与女娲两个人,他们即便是血脉相承的兄妹,可是不得不结为连理,为了苍生,为了四海八荒。”

    嫦娥顿时无言,只得愣愣的看着西王母收起悲伤,挺直脊背转身离去,那背影颇有许多沧桑与凉薄。不知为何,嫦娥竟然觉得西王母的脚步蹒跚,带着慌乱。

  西王母回到瑶池,用余光扫了一下低着头沉默着的仙婢们,挥了挥衣袖,仙子们一一退下。炎帝,这慢慢时间长河,我唯一能做的,就是护着你生生世世无忧无虑,不能站在你身边陪你看你爱的风景,可是我会一直以另一种方式看着你,陪着你,这也是支撑我走下去的动力。

    西王母变出一杯酒,看着月宫,缓缓露出妩媚的笑颜,一杯敬月光,一杯,敬,我的远方,阿炎……一口饮尽,两行清泪划过脸颊,不知情滋味可以……如今深知情滋味……

推荐阅读更多精彩内容

  • 易效能90天目标】 雅思考试通过 减重3公斤 读完主治医师 今日三只青蛙80% 1.睫毛 2.课件 3.英语专业书...
    huiyoulanda阅读 24评论 0 0
  • 20171121………… 今天21天的践行活动结束了 但是我觉得对于我来说也可以是一个开始!总觉得我还可以吧,但是...
    叨叨玲昊昊妈阅读 28评论 0 0
  • 头一直眩晕着,我不得不躺到了床上。迷迷糊糊中觉得手机在响,便很不情愿地接通了电话:“喂?”“哥们,下午有空没?帮我...
    大脸猫PAKA阅读 38评论 0 1
  • 很多故事的开头,都有一个惯例的句子,在很久很久以前,仿佛在拉长了回忆的时间线以后,那些故事便成为一种珍贵的承载,是...
    年华尽付烟花阅读 99评论 0 0