一个人也要好好生活【街头】

青石街的银杏树都长出了新叶,温浅隔着一条街看过去,觉得心里起了一片阴凉,原本积在心里的戾气烟消云散。

在碧园吃了晚饭,坐着电梯直达中央街道。出了中央拱门,边走边看:一边看着坐在中心广场花园边的椅子上聊天的人,在广场中心遛狗的大人,玩各种游戏的孩子,一边迎着夜晚的凉风,慢慢往回走。

快走出中心广场的时候,看见三五个人在甩绳玩。忽然,想起属于自己的往昔:快乐自在的似乎永生永世都不会有“烦恼”这个东西。可是,一眨眼,陪自己笑陪自己闹的人不见了,而曾对自己温柔宽纵的人也再不能见。

隔着时间,隔着夜风,惬意慢慢晕开,嘴角慢慢扯开,心田于悄然间升腾起一股清凉,不论化云化雨,最后都归于无妄。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我想走近你 就像每天从一棵树旁经过所有人都不会发觉最终连我自己也觉得是如此自然 我喜欢那样的状态日子如水般过去 ...
    西门暮远阅读 1,202评论 11 74
  • 在清浅的时光里 拾一片花瓣 拂出黑夜的暗尘 携一缕清风 轻抚迷离的想念 在细碎的光影里 将所有的心事搁浅 我们之间...
    紫莺开心乐园阅读 709评论 3 51
  • 我后来渐渐开始懂得人走茶凉,时间真的可以淡然一切。可以抹去一段誓言,拭去一段记忆,甚至淡化了一个人…… ...
    柯柯Y阅读 408评论 2 22
  • 你坐在人间谈笑我是一只窝在你怀里打盹的猫暖黄色的灯光撒在你身上喧嚣与吵闹自觉退场你慢慢诉说着过去的时光放学后的故事...
    尔思_阅读 95评论 0 6
  • 清晨的光总是最柔和的,它像一层镂空细花的纱铺洒在窗前,带着如缕似梭的光线与微暖还朦的光影,迁出一道岁月的静美。 手...
    京京在美国阅读 851评论 0 56