前任攻略三——原来是为了错过你

我们每个人的生命中大概都会错过一个人,至少是一个,我们倾尽全力爱他,最后花光所有的力气,才发现这一切不过是为了错过他。

林佳和孟云最后还是分手了。一个以为她永远不会走,一个以为他会挽留。在爱情里,我们总是在等待对方先回头,希望对方先认输。电影里,林佳和孟云都陷入一场等待的拉锯战,双方都在等对方先认输。作为旁观者,我们总是很清醒,甚至忍不住想拽住男女主角的衣领,按下他们的头互说一句对不起,然后重新牵起对方的手。只有局中人才懂得,说出那句“我们重新开始吧”需要多大的勇气。其实,分手正是由于一方的安全感的破产,分手后的等待不过是希望通过对方的妥协来重新获得那可怜的一点安全感。我们都希望对方能给我们这种安全感,我想确认你是真的爱我,只有这样,我才有勇气继续爱你。最后,我们将希望一点一点地耗尽。林佳的失望累积至顶点,孟云依旧不知她为何不愿回头。她一直在等他出现,他却躲在门后不见她。他不知道他一次又一次地躲开了林佳展开良久的双臂。王梓的出现击垮了林佳的最后一道防线,她知道她输了,输给了曾经她。于是她用两箱芒果结束了这场持久战,而他也实现了当初的诺言,向她做了告别。

这大概是我见过的最好的告别了。真正的告别不是嘴上的再见,而是心里的放手。

有些人的出现或许就是让我们成长,成长不一定会得到什么,但是一定会失去些什么。在这看来,有些人的出现并不一定会让你成长,还有可能会让你对未来产生恐惧。他们存在的意义,大概是为了让我们拥有幸福的时候多一份感恩,多一份珍惜罢!

人海茫茫,相遇不易,不想错过你!

推荐阅读更多精彩内容

  • 真正的打开自己,才能要求别人打开。坦诚相待
    她总阅读 139评论 0 1
  • 一直想找个地方写点东西,把自己心中所想记录下来,毕竟每天每天浑浑噩噩的生活让我实在想发展一下自己的爱好。当然,看到...
    江城草马阅读 88评论 0 0
  • 一。 云一深,太阳遁得远远的;天一冷,冬天就有个冬天的样子。秃头的树衬上一个白惨惨的背景,田土黄色,草跟土一样困窘...
    衍枝子阅读 931评论 0 0
  • ei梦里又要高考了,各个学科完全不会,英语一句不记得,真是太崩溃了 这个高考噩梦要伴随我到啥时候?
    般若_波罗蜜阅读 301评论 1 2
  • 恍惚回到去年刚跟师傅工作的日子,每天都要拖到精神与身体疲惫才肯入睡,虽然累但每天都很快乐,不为别的,只为证...
    碐石阅读 134评论 0 0