素食过后,开荤

每年农历二月我基本上都是素食的,一方面是春天敬畏生命,另外则是因为自己脾胃有些虚弱而且容易肝气郁结,每到春天肝气抒发时,脾胃就会被克制的很难受,往往身上都会觉得很乏力,没什么精神。后来,每年二月,整个二月到三月三左右都是素食,这样身体状态会很好,基本上没什么乏力的时候。

今年也是一样,一直到三月初四开荤,到现在为止已经一周多了,但是开荤之后的状态并不是很好,吃的并不是很多,但是最近两天觉着身上有些乏。原本晚上还会写点儿东西,现在嘛,基本上就想着睡觉了。

所以,决定明天开始尽量保持素食吧。严格意义上讲,我并不是完全的素食主义者,鸡蛋我是吃的,牛奶也是喝的,另外,如果有人一起吃饭我也不会跟他们强调说自己素食云云,大家都舒服就好,生活本来已经在摧残我们了,何必再给人添麻烦。

最近有想要去茅山一趟的想法,清明节假期骑行去了一趟,只不过没上山,又骑了回来,这次想去转转,或许,是想问一些事情。只不过这样想要别人给肯定的想法或许并不是一个很好的状态,还是要相信自己才好,作出决定,坚定执行……

最近一周状态稍差,所以得及时调整。

素食,或许是清淡一点儿的好

良好的精力才能把事情做好,想法我是不缺的,但是总得践行

推荐阅读更多精彩内容