写给女儿的第九封信

今天是很特别的日子呢,你一岁了,你笑得那么开心,像一朵盛开的小花。


图片发自简书App


一年前的今天,我躺在分娩室里,你用哭声告诉我,妈妈,我来了。

助产士把你放在我的怀里,你好小的一只,特别特别软,当时想看看你的眼睛大还是小,可是你只顾张开嘴巴闭着眼睛哇哇哭,我还嫌弃你的嘴巴大。然后你因为过于白,被护士带到观察室,第二天才把你送回来,还躺在分娩室里的妈妈全然不知,而爸爸担心坏了。



图片发自简书App


你开始长大,像一棵新生的小芽,一天天飞快成长。你的头发细细软软的,还有一点点卷。周围的人说,你像一个洋娃娃呢。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


六个多月的时候,你奶声奶气的学会叫妈妈,你的声音那么好听,那是我听过最动听的声音。


图片发自简书App

你开始吃辅食,你会把沾满口水的东西毫不犹豫的递给我,你第一个想到要分享的人是我,谢谢你,我的宝贝。

你会走了,迈出的踉踉跄跄的第一步,就是扑向我。


图片发自简书App



你生病了,连续发烧,看到我就哭,我知道你在寻求安慰,喊“妈妈,妈妈”,可是我依旧在你发烧迷迷糊糊时悄悄溜走去上班。我有太多的身不由己,但是我在尽力,做一个完美的妈妈。


图片发自简书App


《猜猜我有多爱你》这本书,从你7个月的时候,开始给你读,主要讲小兔子和兔妈妈聊天比谁爱对方多一点。我知道,你爱我永远比我爱你还要多。我是你的全部。同样,我爱你,爱到月亮上。


图片发自简书App


图片发自简书App

最近网上很多有关对孩子的祝福:他们说:孩子,愿你三冬暖,愿你春不寒。

可是我想说,

愿你肆意感受冬的寒风,感受春的料峭

愿你感知生活的酸甜苦辣,喜怒哀愁

愿你在不完美的世界中学会担当。


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我有中度强迫症和轻度洁癖,为此,儿子小时候没少吃我的苦头。后来觉察到自己的病态,慢慢调整逐渐减轻,痊愈无望。这是我...
    哲道禅者阅读 611评论 0 1
  • 清晨,闹铃把我吵醒了。太阳从地平线上升了起来,阳光透过玻璃照在了我的床上。我背起书包,走在了上学的路上。小草们...
    姜佳鸿阅读 158评论 0 0
  • 之前出差的时候,和另外3个妹子(茉莉,百合,星星)挤在一个屋子里合住。其实我的室友人都挺nice的,很多其他女生会...
    甜甜圈少年阅读 90评论 0 0
  • 如果心理学家问了这样一个简单的问题——南欧人、中欧人和非裔美国人是白痴的这个结论是唯一可能的结论吗?——那么心理学...
    梁梦婷阅读 172评论 0 0