出于爱的提议

我最亲爱的lb,

经过我们前面“郑重”的“商议”,我在这里写下我们爱的提议,记载我们的难与不易,见证我们爱的真挚(这几句话可能看着有些肉麻俗气,但我不觉得)。

我们当面机会太少,文字没有表情、没有语气,而且不能得到即时回应,真的很容易误解,难以明白对方的真实情绪。但我们很多时候不得不依赖文字、也无法彻底摆脱文字,所以,我想:

我们如果有强烈的情绪、难受的情绪,可以用文字发消息、留言,用文字表达的不好的情绪,生气的、撒娇的、难受的、吃醋的之类,我们尽量互相理解,可以哄和安慰,但尽量不要往心里去、尽量不计较对方的发泄,凡事都以我们彼此当面诉说的为准,比如爱不爱、喜欢不喜欢、想要不想要了、理我不理我、难受不难受、计较ta不计较ta这些。哪怕是决绝的狠话,我们也一定要以当面说的为准(文字上说的狠话,至少我是不会认的…)。

为此,我们俩要做的一些改变是:b你说话的时候可以尽可能前因后果更完善一些、为我多解释一些;而我也会把文字表达地更直白一些,尽量不那么隐晦和拐弯抹角,比如生气就是生气、难受就是难受、真实的原因是什么就说什么。我实在忍不住时,可以用文字对你表达我的情绪,对于你用文字表达的不好的情绪,不随便当真、不往心里去,凡事以你当面、亲口跟我说的为准。

好么,亲宝。


发射❤️

爱你的,j。

推荐阅读更多精彩内容

  • 觥筹月钩 流灯明廓醉酣楼,暗幕清光晓月钩。 古树庭前熏桂酒,北辰孤自不觥筹。 注释:七绝,平起押首句,平水韵 北辰...
    BRS阅读 151评论 2 8
  • 表妹的一个好朋友找了个男朋友,她说她们所有朋友亲戚同事知道后,都说想不明白她怎么找个这样的,弄得这个女孩压力很大。...
    不过鸡毛蒜皮阅读 488评论 1 1
  • 2004.11.14星期曰沈子丞先生诞辰一百周年书画遗作展。上午九点到苏州市图书馆(小雨)下午抄杂志一天不觉累,中...
    99无言阅读 264评论 4 6
  • 今天学习excel填充之字符数字填充(编号批量操作),填充是excel中一个较方便的功能 在数字填充里,选择其中一...
    竹桃听花期阅读 49评论 0 0