为什么金融世界里资本效率最高?

为什么金融世界里资本效率最高?

什么是资本效率:通俗的讲就是投资人每单位投资的钱,能给被投资的公司带来多大的价值。

1、钱是最重要的生产要素,“用钱生钱”更容易。
2、钱的生产效率远大于体力劳动效率和智力劳动效率。
3、用你的钱,参与或雇佣比你更会赚钱的人或市场为你服务

一、在09年全球经济危机以来,每个国家都在大量的印钱,首当其冲的就是美国。当每个国家都有足够的流动性的时候,钱做为一种重要的生产要素,获得钱相对是容易的。

出现以上的情况下“用钱生钱”,这样的效率会更高,也相对会更同意。这件事的另外一个面是“用体力劳动和智力劳动来赚钱”。

事实上现在的资本世界里,能用钱生钱的人,会变得越来越有钱。

二、钱是一般等价物。

事实上技术的发展都在提升劳动效率或者资本效率。市场上最高效、最有价值的组织,他们的市值已经表明他们有很高的生产率。

三、钱是聪明的。

正确选择长期增长的标的物前提下,用你的钱和时间,购买市场上最聪明大脑智慧或组织,让他们高效的“用 钱生钱”。

从现在的市场收益和规模来看,股票市场优于房地产市场,而房地产市场优于债券市场,债券市场优于货币基金,货币基金优于银行储蓄……

用自己的钱为自己赚钱,才是最佳生产方式。

谨慎的来看,做为一个普通人只有长期投资、长期持有长期增长的标的物,才是万无一失的策略。

推荐阅读更多精彩内容