2029/3650 读书计划加速:一群人一起读书,感觉好赞!

我读书特别慢,一个月读一本书有时候都完成不了。如果遇到特别晦涩难懂的,比如《百年孤独》,或者特别催眠的,比如《罗斯福传》,就真的只能翻看一部分就搁浅了。

自从星球读书营开启,我也马上报名了。这个月下来,不知不觉,已经看完了三本书,向第四本和第五本完结迈进。真的非常感谢群里的一群小伙伴的互相鼓励和监督,在大家的潜移默化下,我也小小地突破了自己。

人的潜能真的是无限的么?

我有时候也在思考这个问题,就像跑步,刚开始跑三五公里非常困难,后来跑十几公里甚至半马全马越野跑都不在话下,这是身体的潜能。还有心里承受能力,刚开始可能一星半点的事儿都感觉堵得慌过不去,到后来天大的事儿都能吃得下饭睡得着觉……

不断地挑战自己,修炼自己,也是一种人生的修行。修身,也修心。

读书,只是一件很小的事情,但日积月累对于人的气质、学识、见识都有很大的帮助。我们每天读书,学习,请教,思考,既是对自我的不断要求,也是对世界的不断探索追寻,进而内化为自我能量的过程。

一起读书,读好书,读人生。也是很美妙的一件事,不是吗?

晚安