welcome home-Raical face

美国歌手Raical face专辑《Ghost》的一首歌。曲风有点像朴树,甚至让我一度怀疑,朴树是不是有首中文歌的调调很相似,不过一直没有找到。

前奏一段风铃响声,像是婴儿时期摇篮上,被风吹动的风铃,光与风晃动风铃,婴儿伸出手想要触摸,经过不断的努力后,摸到的只是照进室内的阳光。咫尺距离也变得不可接近。

前奏之后,是一段吟唱,仿佛回到家后,在屋后的草地上坐着,看着眼前熟悉的草木,打算轻轻跟它们说说自己在外的故事。

歌词说的是一个年轻人在用尽全力追逐梦想之后,发现自己无法实现的事实。童话和现实里都只能有一个英雄,而总有些人注定无缘。内心蓄满悲伤的年轻人,在无奈绝望之余想到了家,晾衣绳上床单随风飘舞的样子,这段关于家的记忆给了他短暂的安慰。

我不知道他究竟有没有回家,有时候想到家或者有来自家人支持的话语,都仿佛归家,并不用真正意义身体回到故土。

英雄只属于一部分人,如你有幸遇到一位,请告诉我失去了什么。

原文是“some have names but most do not,you find if one ,please let me konw what piece i’ve lost。”

最终曾经追逐的梦,也像了记忆里随风飘荡的床单,美好又温暖。

我不认为这首歌悲伤,反倒是清醒的认识自己,也在疗愈自己。当在家里恢复后,相信他会重新继续上路。

坚持梦想本身就是一种英雄主义。

推荐阅读更多精彩内容

  • 先要认识两个人,圣贤一样的科学家。 一位叫约西亚·威拉德·吉布斯,美国物理学家和数学家。统计热力学的创造者。他淡泊...
    灯下鼠阅读 244评论 2 4
  • 这是李婷『056』365日写作计划第41天的写作内容 本次写作是基于本书的第三章,第四章,第五章。 这三个章节主要...
    婷婷玉立水墨画阅读 34评论 0 0
  • 进程 一个正在运行的程序就是一个进程 注意这里是正在运行的 可以同终端 输入top命令查看电脑的进程输入命令q就直...
    coder_hong阅读 23评论 0 0
  • 今天是第一天来到拔萃女书院 风和日丽 见到了我可爱的buddy 我很喜欢她 她也很喜欢我 进入今天的内容 早上我们...
    22c0726946f9阅读 40评论 0 1
  • 2019年流行这些元素,不知道就成土包子啦! 2018的12月份已经过半,即将开始新的一年,除旧迎新,你的衣柜是不...
    love大码装滴小麦阅读 42评论 0 0