学习写作,慢慢的改变自己

精心写作

   跟简书结缘已经有很长一段时间了,中间也参与了简书的日更活动,总是因为这样那样的事情中断了日更活动。随着年龄的渐增,下定决心好好干好一件事,就从日更五百字开始。

   本次日更已经日更六天了,在这六天里有一些感受与简书友们分享。

我们都有一个作家梦

   不知道从什么时候开始,我们都喜欢把自己的文字变成别人阅读的文字。总梦想着自己变成一个作家,写出那种生活的千姿百态,人情的冷暖,世间的悲欢离合,让故事变成文字,随着时间代代相传。梦想这会有这一天,梦想是要有的,万一实现了呢?

知行合一

    只有梦想是不行的,睡前梦想千万条,醒来依然老路只一条。总梦想这成为作家,就要付出行动。思考如果没有行动,那么一切归零。只有知行合一,意志坚定,知难而行,迎难而上,持久的坚持,梦想才能慢慢变成现实。

从读书开始,从练习开始

    知行合一从读书开始。只有多读书,才能扩大知识,见识了用词的恰到好处,表意的行云流水,构思的精巧绝伦,心生欢喜,然后开始模仿。

    只有良好的输入,才会有良好的输出。看过的文章读过的书,剖析的文章的巧妙,然后自己也学着构思,写出属于自己的故事自己的文章。刚开始不必在意会有多好的效应,多少的阅读量,重要的是做正确的事,坚持下去。

生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛

    看简书很多文章,很多简友说写到一定的时候有种文思枯竭的感觉,不管做什么,总是感觉写不出来东西。我非常赞同罗丹说的那句话“生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛!”。伟大的作品总是来源于生活,而又高于生活!

    我们的写作也应该从观察生活开始,用发现美的眼睛观察,发现生活中点滴细致入微的小事,感受生活的点滴温暖,形成文字,记录生活。日子每天都是新的,生活每天也都不同,那么记录生活的文字是不是也应该不一样呢?

学习写作,用文字记录生活!慢慢的享受生活,慢慢的改变自己。

推荐阅读更多精彩内容