2018-9-21

图片发自简书App

【日精进打卡650天】

姓名:玉生

沈阳盛和商学院

六项精进第177期学员(队长),271期284期288期295期299期305A期306期310期315期323期325期330期335期337期338期346期357期带队志工,341期(山东)392期(北京)397期(上海)401期(太原)403期(宁波)410期(杭州)419(无锡)421(大连)423(上海)426(慈溪)431(成都)441(哈尔滨)443(天津)446(青岛)449(武汉)志工团长。344期365A期395期配合团长。“领导者的资质”第5期学员第6期8期9期10期12期志工。少儿班第12期13期志工。

一、【知~勤学】

①持诵

《大学》开篇1遍总15580遍,通篇0遍总110遍;

“立勤改责”1遍总774遍;

《中庸》开篇1遍总136遍;

《孝经》开篇0遍总19遍;

《道德经》部分章节,通篇0遍总22遍;

《六项精进》大纲2遍总2253遍,通篇0遍总257遍;

《会计七原则》0遍总50遍;

《领导者的十项资质》1遍总873遍;

《经营十二条》0遍总261遍;

《志工精神十二条》0遍总45遍;

《心经》1遍总709遍,毛笔手抄0遍总78遍;

《清静经》0遍总70遍;

《忏悔三昧》0遍总234遍;

③知识

第六遍诵读《京瓷哲学》,录音部分章节在商学精进群里发布。

参加课程,听峻德老师讲国学。

【经典名句分享】

心术不可得罪于天地,言行皆当无愧于圣贤。——钱氏家训

能改过则天地不怒,能安分则鬼神无权。

二、【行~实践】

1、修身

①心灵

时刻践行精进,谦虚,反省,感谢,利他,乐观。对贪吝,傲慢,嗔恨,懈怠,散乱,愚痴绝不姑息。面对利衰毁誉称讥苦乐,努力让自己保持平常心。

秉持不怕念起,就怕觉迟,时刻提醒自己“有意注意”,对待眼前人努力去除分别心,戒掉好恶感,坚持不妄言,不堕行,守德修身,传递正能量。

②健身


2、齐家

①领妻教子

和妻儿视频道安,告知回程时间安排。

②父亲亲属

和四姑电话,叮嘱去美国要注意身体。

3、建功

分别在六项精进各小组群打卡并逐一接龙,在狮子会光明服务队打卡,用坚持和笃定的力量感召群里的家人持续践行六项精进,坚持行善利他,付出无所求,传递正能量。

到武汉449期组织志工定项。

三、【致良知】

1、反省

把一位志工的名字叫错了,而且错了一天。主要是用心不够,细致不足,忙乱状态,又想当然。

2、感谢

感谢阳光空气,感谢蓝天白云。

感谢狮子会服务队各位狮兄狮姐的关爱。

感谢爸爸身体好,感谢阿姨照顾爸爸。

感谢出差平安往返,我还活着,活的很好。

感谢一切的因缘际会。

感谢“爱洒深山”助学活动各位大爱家人的信任和支持,20100元学费已经发放到学生家长。

感谢449期志工家人的支持配合。

感谢423期志工群的家人们认认真真的打卡,为六项精进课程打卡模式的完善和推广做好了样子。

3、利他

从2016年10月31日起3年内行善3000件。今日2善(本着经费最小化的原则主动提出把单间换成标准间,早晨起床整理房间)总计2030善。

四、【总结~改善】

武汉,335期带队志工,当时是有目标的,和老师多学东西,多结识大能量的志工学长,提升自己,顺便拿了第一名。

再来武汉,同样是有想法有目标的——把课程服务好,把志工带好,在武汉播下种子。一天下来,感觉良好。

做好每一个环节,每一个细节
会场

五、【志~愿】

1、立志

此生以学正知,践正行,立正念为志,愿行道,成大器,担大任。成就美好人生,快乐家庭和周围人,助力社会美好,国家富强。

2、发愿

诚意礼佛,素食为主,慈悲修心,弘法利生,欠我的不要了,我欠的一定要还。

致力盛和商学宗旨:所作所为遵循正道,培育人和发展人,不断追求卓越,和伙伴一起获利成长。

致力盛和商学使命:追求全体伙伴物质和精神两方面幸福的同时,培养商业栋梁,成就幸福企业,传播义利合一的新商业文明。

秉持盛和商学价值观:付出不亚于任何人的努力;要谦虚不要骄傲;要每天反省;活着就要感谢;积善行,思利他;不要有感性的烦恼。

致力盛和商学宏愿:去人欲,存天理,走良知路,修光明心。同心同德,众志成城,让伙伴及其家人物心双幸福,为商业立心,为企业立命,让幸福企业遍天下。

致力盛和商学长期目标:十年创造不凡,二十年让人敬畏,三十年创造伟大。精诚所至,金石为开。2018年盛和商学不忘初心,努力钻研,精益求精,打造精品。

【打卡始于2016年10月31日,持续打卡于2018年9月21日】。

推荐阅读更多精彩内容

  • 姓名:蔡江燕 公司:海南蔚蓝时代实业有限公司 组别:365期谦虚3组学员 【日精进打卡第173天】 【知~学习】 ...
    浅简的阅读 21评论 0 0
  • 姓名:唐贵花 公司:绍兴尧瑜纺织品有限公司 组别:利他一组 【日精进打卡第128天】 【知~学习】 《六项精进》诵...
    花_f984阅读 409评论 0 1
  • 姓名:王兰英 【日精进打卡第48天】 【知~学习】 《六项精进》1遍共55遍 《大学》1遍共66遍 【经典名句分享...
    米兰王阅读 27评论 0 0
  • 分类:白户和纯白户 。 概念: 白户:有申请信用卡或贷款记录,但最后申请失败并没能下卡,时间半年以上。 纯白户:没...
    君信咨询阅读 373评论 0 2
  • 别人都是主人抛弃宠物,而我却被宠物抛弃了。 我的宠物,它是一条雪白色的狗,名叫冰冰,说起它这事还得从几年前说起。 ...
    行者超阅读 265评论 16 18