又忘了打卡

图片发自简书App


年纪越大,人的反应就越迟钝,脑子就越不好使,计划稍有变化,就容易手忙脚乱,乱了方寸。

“玩坏了”也是如此,不但会乱,而且很容易犯错。其实犯错也不怕,可怕的是同样的错误会一犯再犯,比如说忘记打卡。

现在手机打卡软件很多,健身的、读书的、早起的,都是为了使大家能够形成良好的习惯,确实挺好的。但这些软件有一个最大的问题,就是不能自动记录,必须手动打卡,这样就会造成有些事情我们分明做了、但是因为记录不及时,而不能有效打卡。

比如说早起这件事,每天,“玩坏了”都会在八点钟之前起床,可是有时候因为没睡醒,事情一多又手忙脚乱的,一时忘了在手机APP上手动打卡,从而造成挑战失败。

这样的问题有办法解决吗?

其实如果能够将各种穿戴设备和手机APP实现自动同步,那么这些问题就都将不是问题。

实现同步很难吗?

按照“玩坏了”的理解,技术上应该是可以实现的,但也许只是某一单一的穿戴设备和单一的APP应用可以实现,要想变成通用,实现一款APP适用所有穿戴设备,估计就没有那么简单。

科技虽然先进,但是要想不遗忘,目前看来还得依靠自己。

推荐阅读更多精彩内容