诗歌·王位·太阳

图片发自简书App

好几天没有更文了。在忙中,在夜色中,我有三次灾难:流浪、爱情、生存。

白天忙着本职工作,晚上又兼职另一份工作,为了生存,为了更好的生活,我也是拼了。忙着忙着,自然就没有更文了,自然就和简友们疏远了。

我本文艺人,多愁善感,曾经也喜欢在诗的国度徜徉,在词的世界里强说愁,在小说的天地里走江湖。都过去了,过去了,所有的一切都抵不过一个“钱”字。都说谈钱俗,谈钱累,谈钱没感情,可是“钱”是那么现实。房贷、孩子的各种费用、家里的各种花销……没钱你寸步难行!

不得不为钱愁,不得不谈俗。为了“钱”,为了“前”,我真的蛮拼的!虽然拼出来的都不如不拼的一半,但总算没有被别人甩太远!

我有三种幸福:诗歌、王位、太阳。

幸福都是奋斗出来了,我这样安慰自己。

生活里有诗歌,我这样安慰自己。

生活里有太阳,我这样安慰自己。

你要做自己的王,我这样鼓励自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第十五章:节外生枝 高宁在焦急的等待中,终于等到了夏楠的电话,说是张红根本没有什么问题。由于当时在...
    廖富香阅读 28评论 0 2
  • 完美主义者,一定曾被他人完美要求,现在要求他人完美——“受害者必害人”定律。习惯挑剔和批评,并非为了他人成长和完美...
    小寺钟阅读 9评论 0 1
  • “眼镜蛇,就是戴着眼镜的蛇吗?”这是我小时候问过妈妈的一个很白痴的问题,后来的很多年里都被当成我们家的笑话,过一段...
    成大侠阅读 55评论 0 0
  • 文/三月半 (2018年:92/365) 2018的6月一晃快到中旬,早上再也睡不着。很希望这是因为自己的梦想和目...
    火火的爱阅读 143评论 0 1
  • 用言语说服他人,不如用行动影响世界。 今天看到黄凯莉的一篇文章,说30天改变自己。主要讲她怎样找到男朋友。如果是谈...
    薇花一笑阅读 74评论 0 0