我正走在作死的路上

图片发自简书App

不作死就不会死,说的应该就是现在的我。

十几天前看到简书里有日更挑战的活动,而且还有奖金奖励,心想自己以前也曾日更过一段时间,这点事不叫事,不就是每天写上篇文章吗?而且写够一百字就行。

于是手欠的我立即点了参加,之后我的磨难就来了。

每天上班,一个上午悠哉悠哉,有时就是工作不忙,拿着手机也是玩玩游戏,逛逛淘宝,反正还有一个下午和整个晚上的大把时间,不着急的。

再有我的好习惯是在有人的地方静不下心来,就是写也是写不出来东西,所以还是先轻松轻松再说。

下午上班,瞧瞧这个同事在做甚,那个哥们看的啥,唠上两杯茶的嗑,忙上一两个小时的活,又该下班了。

晚上的时间弥足珍贵:一个小时的锻炼是每晚的必备项目,回来后,好容易能够静下来,翻开朋友圈看看张三又发了什么感慨,李四又去了什么地方游玩,王麻子现在又在卖什么,钱掌柜是不是在群里又发了红包……

看完这些,一个小时又悄悄溜过去了,写文章的事还没有提上日程。总觉得写文章就像大便,你得有感觉了才能去拉。可感觉从哪里来?有时是一个想法,有时是经历过的一件事,有时是看到的一篇文章,可大多数时候,就是脑子一片混沌,什么感觉也没有。这个时候就想着去看看别人的文章,看看人家都写的什么?于是,订阅号里的文章挨个浏览一遍,简书里的首页也翻上一番,还是不知道自己该写什么,一丁点便意也没有。

这个时候已经十点多了,对面楼房里的灯光已熄灭了大半。抱着手机躺在被窝里,眼睛开始不由自主地打架。

不行,不能睡,今天的任务还没有做完。自律的我猛地睁开眼,继续想今晚要写的内容。

想不出,还是再看看别人的吧。这个时候已没有耐心仔细读,眼睛盯着字,心里想着自己能写什么,盯着盯着眼睛又模糊起来。

朦朦胧胧之中想起白天发生的一件小事,不考虑别的了,还是写这个吧。迷迷糊糊写上几句,手里捏着手机又睡着了。

我说过我是一个自律的人,没有做完作业就是睡觉也睡不踏实。一会儿又睁开了眼,再写上几句。

眯着眼睛看了一眼上面的字数,写够了一百字,哪管它驴唇对不上马嘴,还是前言搭不上后语,只要点一下发布,第二天不给我一个苦脸,算我日更成功就行了。

其实第二天根本就想不起来前一天晚上写的是什么,更没有再看一眼的耐心和勇气,心态极好地安慰自己:过去的不纠结,翻篇了。

这样的文章当然没有人看。现在每天都想着日更,也没有心思去构思一篇正经八百的文章的内容和情节了,写那样的文章?更是没有时间和精力。

不更了吧,可有不愿承认自己的无能和失败;更吧,想想那些垃圾就够了。心想要是当初不报名就好了。

不报名?别人能做的到我为什么做不到?

那就更吧!可整天光忙着写那些垃圾,要怎么提高怎么进步怎么有时间输入?

唉!不作死就不会死,我现在正走在作死的路上。

推荐阅读更多精彩内容

  • The definitely unique occurrence/phenomenon in China, Chu...
    巴士土豆阅读 521评论 0 0
  • 12月29日,星期六阴天。 今天妈妈做饭的时候,弟弟不听话,然后妈妈把手机给弟弟看动画片。弟弟不懂事,在那里乱按...
    莫丽泽阅读 94评论 0 2