临时头脑风暴

转载

这个选择是使命

如果再给你一次选择工作的机会,你会做出怎样的选择?

你的选择背后的理由是什么?

你的选择给你带来了什么?

各位朋友,大家好。我是一名很普通的女孩,可我心里却不想让自己一直普通下去。因为一直太普通,所以想通过行动,改变一直普通的状况。

如何变得更好?是一直前行,一直探索的内驱力。无需他人监督,无需他人提醒,因为内心的渴望——不甘一直做个普通的女孩。

初入大学就开始各种社会实践,尝试各种兼职,体验不同的工作,在每一次接触社会中,去了解自己的需要,去了解社会的真实,去发现自己的使命。每一次失望,都是新的希望的铺路石。通过实践验证了一件件“以为适合,觉得喜欢的事情”的主观层面的真实性。最终,找到心的答案。

因为爱读书,有机会在大三暑假到新华书店的小木屋做义工,参加樊登读书的线下活动,在无意识的情况下注册了樊登读书会,下载了APP,使用完免费会期,然后就没有了然后,那个时候没有付费学习的意识,现在回首,错过太多,扼腕叹息......

时间过得飞快,在毕业后,依旧是因为爱读书,选择了在书屋工作,以书为伴的日子,踏实又幸福。在工作中,积极推广阅读,我会建议大朋友、小朋友养成爱读书的习惯,在沟通的过程中,会把读书的好处滔滔不绝地分享给对方。读书这件事,在我的世界里就是一个黑夜里的星星,指引着方向,无可取代。

做着自己喜欢的事情,每一天都能看到到希望。根据新引力法则,再一次结缘樊登读书会,成为了一名推广大使。如今兜兜转转成为了呼和浩特市赛罕区樊登小读者分会会长的合伙人,是的,如今要把樊登读书会,樊登小读者当成一项事业来做。

推广阅读是17年毕业以来就确定了的职业方向,2019年7月参加完一次线下学习,就好像看到了承载心愿的轮渡,可以和志同道合的伙伴们在一片广阔的海域上畅游。

一路走来,很幸运,遇到很多帮助、支持、鼓励我前行的前辈,在这里感谢你们。

回答文章开头的问题:

1、如果再给我一次选择的机会,我还会选择推广阅读。

2、选择的理由:因为读书学习这件事情,让我成为更好的自己,让我感知到生命的意义,让我体会生活的幸福。于是,我想把这份美好传递下去,让更多的人通过改变,提升幸福感。

3、这个选择带给我什么:可以真切感受到平凡生活中的珍贵与美好;可以看到希望;可以通过行动把愿望变成现实。

最后用乔布斯的一句名言结尾,送给大家,也送给自己:

Please follow your own inner voice, they already know what you want to be.(请遵从你内心的声音,它们已经知道你想成为什么样的人。)

于2019年8月19日

王贵尧

推荐阅读更多精彩内容