女人,有个不心疼你的老公是一种什么体验?

文/海豚Lee     图片/网络


本文由网友真实故事改编

001

熬了十几年,我终于和那个男人离婚了。

我叫小玲,我和老公并不是因爱而在一起的。他大我十多岁,那年他三十八岁,我二十五岁。

我们那时闪婚,婚后也没有好好培养感情。他只图名利,对外人比较好,对我反而比较冷淡。

后来,我怀孕后,他也没有表示任何的关心。

只要他一有时间,就外出去陪那些所谓的“兄弟”,把我放在家里,很是孤单。

渐渐地,我开始害怕老公,他会把我做的菜都搬到楼下的房东那里,和他们相处得十分融洽。而我却只能像童养媳那样夹一点够吃的菜,一个人独守空房,常常难过得难以下咽。

更令我伤心的是,我从没做过产检,生的那天晚上去医院,他守了我一晚。我没生,他又去上班了。

第三天,来了个经验丰富的医生,她感觉我有问题,即刻安排做B超,我吓得全身发抖。

那天做好B超后,医生立刻安排手术,没有家属签字,我自己为自己签了字,身边连一个亲人都没有。

孩子出生后的那一刻,我衷心的感谢那位医生;如果没有她,我和女儿都没了。

以后的日子我过得提心吊胆,他一不高兴就扬言要结束我的生命。

果不其然,在2004年,他真的对我动手了......恐惧就这样伴随了我十多年。

后来,我为了结束这种艰难的日子,经过诸多的重重阻碍阻碍,终于离了婚,在2016年最后一天。

女人一旦错嫁人,不仅害自己、害家人,更会害了子女。我的女儿从小没有享受过一丁点父爱,跟着我净身出户。

她父亲总要跟她讨债,偶尔对女儿施舍一点,也不忘提醒女儿:对她的好是要代价的。

我想问一声:这样的“父亲”还是父亲吗?他根本没有那个资格为人父母!

002

有一个不心疼你的老公是什么体验?

看完这个故事,海豚只想说两个字:很惨。

第一,在婆家没有地位。

你的枕边人都不疼你,还能指望你一个外来媳妇在婆家有什么说话的权利?

洗洗睡吧?反正你和婆婆吵架,你的老公不会维护你,只会说你的不是;还有,婆家人也不会把你放在眼里。

如果小两口吵架的话,估计七大姑八大姨都会站在男人那边。要是你的娘家人不帮忙的话,估计叫天天不应,叫地地不灵。

第二,老公不会对你嘘寒问暖。

生理期难受,老公不会理你。

生病难受,老公不会理你。

生孩子坐月子,更不会对你鞍前马后,体贴照顾......

如果不幸遇到这种不心疼你的老公,基本上和守活寡没什么区别,什么事情都要自己去做,自己想办法。

俗话说得好,现在流的眼泪,都是当初脑子进的水。虽说是自己选的路,也不要跪着走完,毕竟,果断断舍离才是最正确的选择。

第三,遭遇婚内出轨、冷暴力、家暴等的可能性比较大。

谈恋爱的时候,最能看一个男人对你的用心程度。如果热恋期也对你不上心,还敢奢望他婚后对你体贴?做梦吧,有些天真的女人是时候该醒醒了。更有甚者,有的女人结婚之后还有可能遭遇婚内出轨、冷暴力、家暴等问题。

至于文中的小玲的做法更是不可取,她没有在结婚前好好了解那个男人,便匆忙闪婚。这便为日后的问题埋下了一颗巨大的隐形炸弹,只不过不知道对方何时爆发罢了。

说到底,这种男人根本不值得你去付出,甚至留恋(受虐狂者除外)。所以,女人在结婚前一定要考虑清楚各种现实问题,不要被爱情一时冲昏了头脑。任他说得再好听,也不如那些脚踏实地的人。

俗话说,男怕入错行,女怕嫁错郎。要是谁不小心遇到一个不心疼你的老公,估计会悔青了肠子吧!

有一个不心疼你的老公是什么体验?

说实话,这个问题我目前无法回答,希望身为女性的你也没有考虑这个问题的那一天;那样的话,至少证明你过得还算不错吧!

END.

推荐阅读更多精彩内容

  • 想清楚,你到底要什么。 无疑,对我而言,这学期是过的最快的一学期,没有之一。 还有一个周便是期末考试,可是我却真的...
    NLPcoder阅读 488评论 6 5
  • #健康分享005# 《减肥的关键是控制卡路里吗》 一直以来,我们都坚信减肥就等于节食, 所以女孩子们一说减肥,爸爸...
    郭伟_3f31阅读 65评论 0 0
  • 并不是每个人因为群居动物的习性,就一定会在一个人的时候感到孤单。我认识的老柴,她让我知道,有些人就是喜欢一个人,并...
    遇见夏至阅读 75评论 0 0