D69-1 (Bentley)与爱人一起变老50年 [沉淀-精进1000天]

       在情人节那天,有人做了一个爱情试验,与爱人一起变老50年。就是,先拍照下你现在样子,然后化妆成50年后的样子,再说一番感动的话。其实,我觉得这就是一个娱乐节目,类似于一个寓言故事,让人从中悟出点道理而已,若要当真,那就麻烦大了。

首先,50年啊,谁知道会变化成什么样子啊?沧海桑田,我们都无法确定明天我们是否还能活在这个世界上,50年后,我们就能坐在一起吗?即使真的坐在一起,还能这么健康,那真的要感谢,不知道要感谢谁了......

其次,50年啊,身体条件也不行,能确定都能说得出话吗?能确定一直是现在这种爱情甜蜜状态吗?即使是,那时候多半都是亲情了,一种无法割舍无法隔离的亲情,就像对方是自己身上的器官,去掉了就活不成了。

再次,50年啊,经历太多沟沟坎坎,走过太多不知道该不该走的路,看过太多分分合合,心境也不会是这样的。

最后,最重要的是,50年逐渐变老是一种习惯,没有这么大冲击,逐步的、一个一个台阶来跨越的。在这个过程中,心理历程可不止50年这么简单。

总之,一切都在未知,过好当下最重要,把与爱人一起变老50年,当成一个目标,一个梦醒,一个娱乐就好。然后依旧回到现实中,踏踏实实走好每一步。

推荐阅读更多精彩内容

  • 基础概念 Elasticsearch有几个核心概念,从一开始理解这些概念会对整个学习过程有莫大的帮助。 接近实时(...
    山天大畜阅读 1,635评论 0 5
  • 安装npm install react-router-dom --save 引用import {BrowserRo...
    lydia56阅读 63评论 0 0
  • 精灵天使插翅向天穹 乌龟与兔子比高低 小鸟同花儿歌唱 梦幻孩子读书香 绵绵育风吹心扉 同一起点不同路 知识海洋无边...
    浅浅是水阅读 221评论 2 18
  • 在这么一个深秋的夜晚,回想起十一在安徽碧山小住的几天,突然止不住地怀念起自己拆迁前乡下的那个家,那个村庄,那...
    路漫天臣阅读 413评论 0 0