彩霞从哪里来

      古时候是没有彩霞的。

      那时,秋天的枫树林里一年四季都美丽动人。一大早,太阳阿姨就被枫树林里一大群爱美的姑娘吵醒了。看来,枫叶姑娘们又打算向太阳阿姨要胭脂。那可真是一群爱美的姑娘,她们穿的衣服有的红中带橙,有的绿中带黄,有的蓝中带紫,有的紫中显褐……有的干脆一片翠绿、一身鲜红、一簇金黄……

      那天来的人可真多,树林里传来了一阵又一阵的赞叹声。傍晚,人都走光了,不远处传来了哭泣声,走近一看原来是枫叶姑娘们在哭泣。

        这时,风伯伯来了,问:“姑娘们,你们为什么哭啊?”

      “哎,今天小兔子使劲摇我的树干,说要制造一场黄金雨,让爸爸给他拍照片。” 在一旁哭泣的黄黄说。

        “今天小猴儿爬到我的树干上,拽着我的树枝荡秋千。真快把我拽抽筋了。” 倍感委屈的红红说。

      “我这身不起眼的绿衣裳也没逃过咸猪手的袭击,它活生生的把我的叶子拽下来,要将它们晒干,做成标本。我的伤口现在还疼呢!” 一直沉默不语的绿绿也开始抱怨起来。

      风伯伯听了它们的抱怨不由得心痛,把满枫树林的树叶都收了起来,将它们送到天上去了!

      第二天,小兔、小猴、小猪来到枫树林,它们发现枫叶都不见了,风伯伯说:“你们只知道收集美丽,却不懂得珍惜它们,我把它们都送到天上去做彩霞了。”

      从此,小动物们都懂得珍惜事物,因为它们害怕这短暂的美丽也会消失

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容