Androi,你够了!!!

导言:移动互联网近五年为世界带来了翻天覆地的变化,彻底改变了人们的生活方式。经过快速的发生,移动互联网的世界逐渐趋于稳定、成熟。移动互联网创业的机会越来越少,对于工程师的需求也越来越少。前段时间知乎一个关于andriod程序员饱和的问题引来很多android工程师的关注,更是为很多正在学习android开发的小伙伴带来了很多的困惑。android工程师应该何去何从?毫无疑问,android初级工程师已经饱和甚至供过于求。对于大部分人博主还是不推荐你走这条路,除非你很喜欢移动开发,极度想成为一名高级工程师,高级工程师还是很稀缺的,否则我更推荐你转前端或Java EE。作为一名android工程师依然应该信心满满。和其他行业相比,移动互联网依然是最有朝气的行业。如果未来技术成熟,VR、物联网、自动驾驶还会为移动互联网带来新的爆发点,未来的新技术大部分都会以手机为入口。标题里android缺一个d,d代表developer,一个有追求、有梦想的developer。如果你问android工程师够了吗?可以告诉你的是android永远都缺一个有梦想、有追求的工程师。博主会陆续发布以下几篇文章,希望对大家有帮助,帮助走在路上的小伙伴少踩一些坑。

1.学习路线(撰写中)#

2.Android精品资源(撰写中)#

3.面试(撰写中)#

3.1亲爱的面试官,我可没看过这个!(Android部分)####

3.2Java部分(待发布)####

3.3网络部分(待发布)####

3.4其他(撰写中)####