讽刺了现代社会多么恶心的13幅插画

1、上流社会

图片发自简书App

这幅插画真实地展示了上流社会是如何的无聊和同质。所有男人看起来完全一样:丑陋和肥胖。所有的女性则看起来像是经历了流水线整形手术。所谓的上流社会或许并没有我们在电视中看到的那么优雅和令人向往,真实的世界里,这要更加的丑恶得多。

2、炎热的世界

图片发自简书App

关于全球变暖的残酷现实是,如果一些生物体变得比它们所能承受范围的热量要更热得多,它们将无法生存。这幅插画展示了全球变暖的极端版本。气温变得如何炎热,以至于小动物开始燃烧了起来。

3、健康饮食

图片发自简书App

在现实生活中,我们为了所谓的健康而盲目的遵循着所谓的健康饮食方法。但很多时候,我们的行为是并不科学的。这幅插画中讽刺的是那些过度遵循健康饮食的人,正如插画中展现的那样,似乎只有等自己的身上也长出所谓的绿色植物后,他们才觉得这是真正的健康。

4、剥削

图片发自简书App

无论任何时代、任何时候,剥削者和被剥削者始终存在。就如这插画中被强制下蛋的母鸡一样,而如此可怕的摧残之下,只为了满足剥削者的一顿早餐。

5、现代孩子的童年

图片发自简书App

乍一看这张插画似乎并不坏。母亲制作了饼干,孩子们正在玩耍,一切都很是祥和。我们似乎可以闻到饼干的味道。但是,当你向她身后看时就会发现问题。即使她尽力保持着一个好母亲的形象,但房间里的孩子们并没有太多的交流,他们更多的是玩弄着手中的移动设备。

在过去的时代里,虽然没有如今高质量的生活品质,但家人们、孩子们常常会在假期聚在一起玩游戏,而伴随着被现代智能设备所影响的新一代的出现,孩子们似乎变得更加安静,不再那么沉迷于打闹了,他们更多的是沉迷于各自的虚拟世界里。

6、现代爱情故事

图片发自简书App

有时,我们和自己心爱的人在一起度过的美好时光,可能只是一起看了一场电影,又或是在细雨中一起漫步。但在更多的时候,我们被小小的手机屏幕所吸引,从而忽略的眼前浪漫之人。手机和其它一些智能设备方便了我们的生活,却也让我们自我剥夺了生活中的不少乐趣。在曾经的世界,如果一对情侣坐在长椅上时,相信他们有更大的几率会相拥在一起,并聊起生活中的各种小事;而在现代世界中,长椅上的情侣更多的将是玩起自己手中的手机,甚至之间的距离也离得越来越远。

7、生活镜头

图片发自简书App

你有没有注意过,孩子们一生中似乎都离不开摄像头?相机已经存在了很长时间,但在过去十年中,随着智能手机功能的不断增强,相机的数量也呈指数增长。它们不仅掌握在我们手中,而且还在我们周围的监视物品中。对于许多人来说,相机不再是奢侈品。但是,这会影响孩子进入成年期。他们的一举一动都被世界各地的人们记录和评判。正如这个插画中展现的,虽然每个人都在拍摄这个孩子,但有人想过要抱它吗?孩子们需要的不是社交媒体账号,他们需要的是爱。

8、新技术

图片发自简书App

年轻人取笑老人不理解如何使用新技术,但你从来没有听说过相反的方式吧?但事实上,年轻人也将不断被旧事物所困惑。比如,长辈给孩子一个洗衣板,他却不知道该怎么办。但这个小东西也是世界上最简单的事物之一。如果你不习惯它,一切都会让人困惑。

在这张插画中,我们可以看到青少年正在努力理解旧电视。但是他们却可以把电脑使用得非常好。这对我们来说似乎有点荒谬,但是这样的情况却非常写实。当我们有了新事物的时候,我们很容易忘记和抛弃旧事物。

9、工作和度假

图片发自简书App

生命似乎很是漫长,又似乎很短,但无论你是如何看待生命,我们都应当珍惜我们的人生。但很多人并不知道该如何珍惜一切。他们往往三心二意,也许是因为工作不顺心,或者工作本就让自己不喜欢,让其在工作中产生了诸多度假的幻想。但生活就是需要不断的前进,这没有什么可抱怨的,自己的时间应当自己去把握,如果机械化的工作让你感到难过,你可以试着换一份工作,哪怕这很难;又或者,你可以给自己放几天假,好好的休息放松一番。

10、烤肉

图片发自简书App

和图2一样,这幅插画也是讽刺了人类所带来的全球气候变暖的状况。假如有一天,气候真的如图中看到的那么可怕的话,或许人们会开始习惯灼热的热量,并在露天场所烤牛排。

11、回收

图片发自简书App

科技给生活带来了便利,也带来了污染。很多人并没有了解到我们家中的电视机、冰箱在未来会给我们带来的麻烦。那些被遗弃的科技产品,虽然不会像插画中的那样,有砸中路人的威胁性,但它所能带来的威胁要比这更恐怖得多。因为大多数科技产品所包含的配件是带有污染性质的,特别是需要经过数百年才能分解的塑料,它们是非常常见的。

12、股市精英

图片发自简书App

在这幅插画中,你可以看到一群股票经纪人正处于危险边缘。他们中的一些人太专注于他们的工作甚至没有注意到自己所处的环境,而有的人看起来似乎已准备好跳跃。虽然令人不寒而栗,但这的确是对股市的一大讽刺。

13、强流

图片发自简书App

这幅插画看起来很带有戏剧性。很多人会觉得这太无厘头,也很搞笑。但其实如果你仔细观察你就能够发现,这是一名运动员。这讽刺的是,一直存在于世界上的运动员服用兴奋剂的问题。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你是用时间创造价值或与生命的赛跑。 你认为在你的一生中,什么是你最大的财富! 不同境界有不同的感悟,答案有N种没有...
    晓烨Jenny阅读 65评论 0 1
  • 今天是腊月二十六,离春节还有四天了。今天休息,打算在家给孩子们包牛肉包子吃,早上和孩子们说了我的想法,两个孩子...
    李奕燊阅读 43评论 0 0
  • 2016年4月1日,彻彻底底成了黑色星期五,被人充满漏洞的骗了987元,然后工作中一些数据也写得不够严谨出了小纰漏...
    林哲豪阅读 80评论 0 0
  • 镇抚今年的冬天似乎特别冷,晚上更甚,林青一个人走在大街上,步伐很快,不时哈出一口白气,搓搓手,随后赶紧塞到兜里。 ...
    酆子阅读 89评论 0 0