清明节亲手的埋葬还需追思吗

1

清明,是对已逝故人的瞻仰、追思和哀悼的日子。

每一个国家都有英勇就义的烈士,每一个家庭也都会有离世的成员,每一个人也都会有亲朋好友和自己天各一方的永久分开。

清明节,几乎每一个人都会去追思先人。

可是,我一直在想,是不是每一个人都需要去追思先人呢?

有些人生前不孝,老人死后乱叫,如果只是为了在外人面前装逼的话,我觉得大可不必追思了。

你已没有哀悼的权利和资格,如果你不去,好好过自己日子反而可以安生。大喊哭闹后,简直是丢人现眼,成了人人眼中的精神分裂者。

在老人还在世时,你已在心里把老人彻底埋葬,你心里坑的深度或许只有你才知道。你恨不得使劲挖,挖的越深越好,埋葬的越彻底越好,期待着老不死的赶紧去死。

世界上最毒的不是鹤顶红,而是人心,永远也想不到人心能毒辣到何种程度!

老不死的为什么还不死啊,如果没有法律的制裁,你巴不得用绳子把老不死的勒死。

你或许早已忘记了“怀胎十月的租金”,你或许早已忘记了你刚开始走路时一步一倒,是谁搀扶的你的耐心,你或许早已忘记了你生病时,是谁一口一口把烫饭吹温了,送入你口中的快感!

你是鱼的记忆吗?

你能想到吗,你口中的“老不死的”,也许不需要你还“租金”,也许不需要你有多耐心,甚至也不需要你去喂饭的快感,需要的也许就是你能恰巧路过家门口时,恰巧的回家看看!

小时候你天天回的家,长大后,却成了“老不死的”心中奢望。

大禹因为治水,当年三过家门而不入,你是大禹吗?我看你就是个“大愚弱智”!

2

曾经有人问我,情侣分手后还能做朋友吗?

我果断的给出了回答——不能。

世界上有男女朋友,却永远不会存在分手后的男女朋友,这是个绝对命题!

设想下,你亲手“埋葬”了一个人,他还会复活吗?

男女朋友分手了,一定是某一方“埋葬了”另一方,或双方都“埋葬”了彼此。

埋葬就是埋葬了,也没有必要再回想,即便此生也遇不到比前任再好的人,也不必再追思了。

因为不是你在对方心里已经死了,就是对方在你心里已经死了,死人是不会复生的。

尤其两个人找了一圈之后,还都觉得的彼此还可以重来,那也绝对不可以。

时间可以回到原点,却已不是昨天,破镜难重圆!

3

自己亲手的埋葬是残酷甚至是残忍的。

可有的时候我们就需要为自己亲手创造的残酷来亲手买单,你选择了特立独行的方式,就必须接受更残忍的对待。

不赡养老人,将来一定会在某一天后悔的,也许图年轻的一时痛快,到头来造成终生痛苦,你也只能在清明这天追思了,自己心里还清楚自己本就不配去哀悼。

家里老人还活着的,子女已在心中把老人“埋葬的”,希望你们能把在夏天来临前,赶紧再亲手把老人“挖出来吧”!

要趁早,否在夏天容易“臭”了。

那些还在考虑分手的情侣们,送给你们一句话:“如果爱,请深爱,不爱,请离开!”

这是一个充满真实爱的世界!

推荐阅读更多精彩内容

  • 三月初的天气还扯着寒冬的尾巴,虽已过立春,但温暖的气息仍然遥遥无期。 对于屈服于料峭春寒,仍未脱离“冬打盹”状态的...
    无巧不晨书阅读 117评论 2 4
  • 情绪管理是在情商管理时最常提到的概念,在听到熊老师讲关系攻略时,甚至将坏脾气的人归结为“坏人”,认为不能管理...
    幸福就是刚刚好阅读 486评论 0 0