数据请求三方框架AFNetworking的简单使用

        iOS实际开发中一般情况下,大多数开发时在请求数据的时候,都会采用第三方框架,这样可以大大的节约开发人员的时间以及项目的进度。苹果原生的数据请求,是通过一系列的复杂复杂程序,向Web请求数据,等到数据后,通过用Xcode自带的私有的API就能胜任。但是在数据处理(如下载等)需要自己实现。代码量较大,难以管理,此时,我们开发程序员就需要节省这些不必要的操作而选择第三方框架进行开发,那么常用的有AFNetworking、ASIHTTPRequest、MKNetworkKit、RestKit等。今天,就介绍介绍最常用的数据请求三方框架AFNetworking.

        AFNetworking是一个能够快速使用的iOS和Mac OS X 下的网络框架,它构建在Foundation URL Loading System之上,对网络层进行了一次封装,这样开发人员就可以直接使用了,不需要写很多代码。AFNetworking是一个模块化的第三方框架,拥有丰富的API框架,也是比较独立的框架,目前已经版本更新到了3.0了。当然AFNetworking是目前使用人数最多的第三方框架网络库。

下面将使用AFNetworking中基于NSURLSession API支持封装的接口进行介绍。

AFNetworking重要组成部分:

       AFURLSessionManager:创建、管理基于NSURLSessionConfiguration对象的NSURLSession对象的类,也可以管理session的数据、下载/上传任务(比如上传头像、文件、图片的下载等),实现session和其相关联的任务的delegate方法。因为NSURLSession API设计中的不足,任何和NSURLSession相关的代码都可以用AFURLSessionManager改善;

          AFHTTPSessionManager:是AFURLSessionManager的子类,包装常见的HTTP web服务操作,在数据请求的时候,我们就采用该类进行操作,而这个类的背后就是通过AFURLSessionManager 由NSURLSession支持。例如:GET、POST等;

创建数据请求AFHTTPSessionManager:在创建的时候,框架给我们提供了单例创建的方法,代码如下:

数据请求管理者创建

在进行数据请求时调用的方法:get方式

get方式请求


post方式:里面的代码就没写了,

post方法请求。

当然,这是最基础的应用,如果你还想了解更多,请多关注我的博客。

推荐阅读更多精彩内容

  • 发现 关注 消息 iOS 第三方库、插件、知名博客总结 作者大灰狼的小绵羊哥哥关注 2017.06.26 09:4...
    肇东周阅读 8,914评论 4 48
  • 我希望所有的苦难,在毕业这一年 ,对我的考验都来得猛烈一些,那么以后我就至少不会那么玻璃心,会坚强面对。加油,刘畅...
    哎呀畅畅阅读 142评论 0 0
  • 1 如果有人犯罪,不按吩咐,就要受处置 2 如果受膏的人犯罪,就要拿一头健全的公牛献给耶和华 3 如果以色列全会犯...
    瓦登之湖阅读 849评论 0 0
  • Zen先生阅读 192评论 2 1
  • 男性的“管状视野”,即上下打量 管状视野是用来形容某人看对方时,视野十分狭窄,只在某些部位上下扫视,多出现在男性身...
    嘿嘿嘿_df50阅读 2,760评论 0 0