12/5读书会总结|最好的投资,就是投资你自己

《有钱人和你想的不一样》 哈维.艾克

第八部分
——————————
第8期 日期12/5
财富档案16
有钱人就算恐惧也要行动。
穷人却会让恐惧挡住他们行动。
财富档案17
有钱人持续学习。
穷人认为他们已经知道一切。
————

  1. 想法产生感觉,感觉产生行动,行动产生结果

问肯定是不行的,但是你来了肯定是欢迎的。
就算被拒,也会肯定你的积极性和行动力。
要做了再说,而不是先问。

  1. 行动是内在世界和外在世界之间的“桥梁”。
  1. 真正的战士可以驯服“恐惧”的眼镜蛇,而不是克服,克服有对抗性。

恐惧的眼镜蛇:为什么说是“蛇”,而不是其他。蛇,如果你盯着眼睛看,蛇就会攻击你。正确的做法是盯着七寸。同样的盯着恐惧,恐惧会越来越大,你会越来越小。
要专注恐惧背后目标,绕过去,而不是客服恐惧。
所以,面对恐惧,你是盯着,还是绕?
恐惧有时是提醒,提醒对你可能造成伤害。

  1. 如果你只愿意愿意做轻松的事,人生就会困难重重。但如果你愿意做困难的事,那么人生就会变得轻松。

要有这种心态:为了目标愿意去做困难的事,而不是只做轻松的事。当然也不是说有钱人只做困难的事。只做困难的事,其实是想证明自己。
每一步都算数,是指带着目标行动,而不是瞎行动。
什么事情都可以或者都不可以,说明低标准,没有什么特别重要的目标。

  1. 你天生就有能力把任何不支持你的想法给取消掉,你随时可以做到。(转念,强制力思考)。

积极的思考是投资,消极的想法是消费,削弱你的力量。对待别人消极的想法,没必要纠正别人的错误,你开心就好。

  1. 最快让你变有钱的而且守住钱的方式,就是努力发展你自己。
    你是根源,你是所有得到的果实。不管你到哪里,都带着你自己。
    当你位于第五级,你就会得到第五级的结果;但是当你成长到第十级之后,你就得到第十级的结果。
  1. 有钱人了解,成功的顺序是:成为->去做->拥有。
    穷人和小康人士却认为:成功的顺序是:拥有->去做->成为。他们以为:“如果我有一大笔钱,我就能做我想做的事,然后我才成为一个成功的人。”

  2. 成功问的不是“什么”,而是“谁”。往好处想,你是“谁”,是完全可以训练和学习的。
    有钱人知道的事:创造财富的目标:主要不在于拥有一大笔钱,而是为了帮助你成长成为你所能成为的最佳的你。

推荐阅读更多精彩内容