奶爸养成记连载三十二《老爸,我是好孩子吗?》

12字数 890阅读 829

作者:任争气(醉美长安)

奶爸39岁

墨宝9岁

我们永远相差30岁

今天6月13日,星期四,高温。

《奶爸养成记》第三十二篇



我是好孩子吗?

我想每一个孩子都有这样一个问题。

也都急切的想知道答案!

图片发自简书App


晚饭时,墨宝问道:“老爸,我是一个好孩子吗”?

我不加思索的说道:“当然是好孩子了”!

“那是因为我学习好吗”?

嗯?有意思,她好像有意想要跟我说什么!

“不全是,学习好只能说是一个好学生,好孩子应该有其它更多方面的好表现”。

“那学习不好,一定就是一个坏孩子了”。

“不一定吧,学习只是一个孩子的一个方面,难道他乐于助人,热爱运动、积极向上就不算好孩子吗”?

“爸爸,可是,我并没有看到他好的一面呀,学习不好,骂人、不热爱劳动等等等等,难道他还能是一个好孩子吗”?

“墨宝呀!你只看到了他在学校的一面,你并没有看到他在家里、在校外的为人处世、待人接物的那一面呀,不同场合每个人的表现都不一样,所以,不能用坏来否定他的一切”。

“反正我就是觉得他不好"。

“墨宝,爸爸交给你一个任务:明天去学校专门观察一个你不喜欢的同学,在他身上找优点,我想,你会有惊喜”。


前天晚上墨宝作业磨蹭到很晚,我无可奈何的看着她睡去,第二天早上我做好早饭愣是没叫她起床,就在餐桌上等着她,7:30分她起来看了一下表又趴在了床上,墨妈提醒了一句:“现在是7:30不是6:30哦”。

一下子进入了炸锅和撒泼状态,哭着喊着说:

“老爸就不是个好人,太恶毒了,不叫我起床昨天晚上不提前给我说,好让我定闹铃,非得看着我迟到,对你有什么好处”。

“我想看看你能睡到什么时候,不过不算太晚,现在赶紧收拾还能赶上上课,下次不要把作业磨蹭到很晚,睡不好人会变傻的,老爸是不想让你变傻”。

"我这个老爸呀,太任性,脾气比我还随意,让我以后怎么相信你“。

这是有史以来我送她上学最晚的一次,直到下午接她还在跟我生气,哄了半天,请吃了美食才算缓和下来,我也答应她,下次要实施这样惩罚一定提前告知她。


进入期末总复习了,作业相对多了起来,也到了我看着着急的时候了,一边盼她快点长大,一边嫌她长大的太快。

为人父母,等到知道享受亲情了,儿女却已经不在身边。



老爹私房菜之凉拌时蔬

图片发自简书App


夏天到了,就想吃点清淡的。

推荐阅读更多精彩内容