岁月|简书,一场有缘的邂逅

去年的国庆节前后,在一个偶然的情况下知晓了《简书》这个有意思的APP,便一头扎了进来。刚开始的时候什么都不懂,不清楚简书里面的各种规则,不清楚日更规则,不清楚点赞技巧,更不清楚简书贝、简书钻和FTN到底有何关系。

每日空余时间打开手机时就在简书内浏览各种知识,在随后的时间内结识了许多谈的来的简友。在㿟山茶处知道了每日点赞可以获得收益,每天保持能量在五十以上时能量恢复最快。在山区愤青处了解到了文章收益与集合火力点赞的关系,以及每日POC奖励的齐夫定律和日排百名榜。从林柳青儿 处知道了持钻奖励与持钻数量关系。

在随后的时间里面认识了许多厉害的朋友,诸如大才子——七公子刀哥, 点子多与执行力强的两兄弟——北城锦瑟008北方辰溪,并且在都初期给予了大熊许多的帮助与支持。

其后大熊创立岁月拾遗之后,获得了芸只沐恩佳音逍遥玄与舟_创造我的梦想友友们的大力支持和帮助,让岁月拾遗才得以以自己的微博之力帮助到一部分朋友们。除此之外还认识了许多的简友们,大熊在此感谢各位朋友们一路的帮助与支持。

在接触简书两个来月后,认为自己对简书有了一个比较全面的认识,便决定开通简书会员。经过思考,便在林柳青儿处一口气开通了两个白金会员,和家里人一人一个,其后便在简书贝一毛钱的位置陆陆续续增持到了50W钻,成为了简书合伙人,目前已经增持至200万钻。尽管现阶段贝价起起伏伏,价格在八分左右徘徊,大熊一点也不担心,毕竟来到简书,也不是这一时半会,而是会长期扎根于此。

今年新年伊始时,简书平台出台了多项改革措施,其中主要一项便是对日百名榜的内容质量治理,在今年的一月十三日,新规运行的第一天,大熊因原创性不足,喜提了新规第一笔罚单——处罚原因,原创性不足,并且罚款六千多贝,封禁七天!

那是大熊第一次获得榜一的名次,便被一瓢冷水泼在了头上

第一次上榜首,第一次被处罚,第一次简书最高罚单!

当时大熊也很是灰心,一度想退出简书。在家人的开解下,大熊才得以再继续留在简书,并且写下了《难忘的一月十四日》。那段时间除了简友们的开解,还很感谢林柳青儿,还深深地记得有一天已经很晚了,她还微信我指出当时文章的问题和不足,并帮助修改,以免再次触犯发文新规而受到处罚,可以说她是一个很好的引路人!大熊能够一路坚定地走到现在,离不开她的支持和帮助,我相信,许多简友或多或少地收到热心的她的帮助。

最后,感谢缘分让我遇上简书中的你——我的朋友们!


新开年度铜牌会员(点这里)赠贝528个,新开季度铜牌会员(点这里)赠贝228个,新开月度铜牌会员(点这里)赠贝128个!升级更高级会员优惠请简信大熊了解详情,百万权重等着你的召唤!

一个人可以走得很快,但是一群人可以走得远,欢迎大家加入专题:岁月拾遗我们一起前进

大熊旗下会员,均可以投稿至专题——大熊自留地,大熊将不定期对优秀文章点赞。

请点击这里加入大熊的小岛社区,一起畅游在文字的海洋中!大熊提供100-100万的简书贝交易!

有奖征文请点击:【岁月拾遗】专题第一季征文:青春