可情趣可文艺的内衣文案,你看过了吗?

似乎所有故事都为年轻的少女设定——

杜拉斯说:“我遇见你,我记得你,这座城市天生就适合恋爱,你天生就适合我的灵魂”

济慈说:“Beauty is truth, truth is beauty”

木心说:“你的眉目笑语使我病了一场,但这点儿才貌只够我病十九天”


在你尚好的青春里,未发生已发生,都应凝结成诗集。平常与之相伴的物件,有着和你一样精致的内核,待你去探索。


有一个贩卖少女心的内衣APP,你忽视的遗忘的,她的文案都用心替你记叙珍藏了。下面每一个故事,有的取自内心对日常生活的热爱,有的诠释着摩登时代的爱情密语,哪一个可以入你心? 


一、日着· 少女情怀皆是诗

柔光加持  壁花少女的勇气进行时

早在微信「不经意」问到你的回国消息,这次一定要把酒喝光把人爱够,清新裸妆外加可爱红晕,露出锁骨的白衣一如法式的慵懒造型。此刻气氛正好,趁烛火柔光加持的空挡,用一句“好久不见”混着博格林举杯向你,不去瞻前顾后手足无措,和我干了这杯,不为什么,就为壁花少女的表白进行时。


种一株小雏菊  等后院长出春天

窗台边的多肉长大了一点点,后院的气温回升了一点点,贴身的衣物也活泼了一点点——嫩黄的底,娇俏的纹。空气在鼓噪,万物要复苏,在料峭春寒里,执几把小铲小耙,翻开睡眼惺忪的土地,散一把雏菊的芽儿,等后院长出春天。


如果把日子放大 你会更爱它吗

依偎在松软的被窝里,小夜灯也散着暖暖的黄,临睡的那一秒,接管脑袋的潜意识忽然喃喃道,现在的生活你可还喜欢?


只答“喜欢”好像过于草率,干脆在心中陈列这一天,从黎明到傍晚,从晨起的新衣到夜灯旁的庆山集,嗯,可以安心入眠了。


一起文艺到老 连皱纹都是美好

昨夜在朋友圈上po出自己的第七本手账,立马收到一堆赞赏,没想到这年头,还有女孩子写的一手漂亮文章。流转的心情、墨蓝的字迹和素色的花草,就好似自己的画像,看似冷淡的着装,却是于生活细节处的用心和考量,初见惊艳久处生香,像这样和文艺的自己,一直美好到老。


在暖气房里  过一整个假期的夏季

家门一关,就把冬天彻底挡在门外,从大衣开始,脱到只剩一幅清凉扮相。被窝以外,恒温22℃,整个房间都是撒欢场所,横躺侧卧、左奔右突、聊天煲剧,常温汽水还不够爽,干脆再来一盒香草冰淇淋,就这样在暖气房里,过完一整个假期的幸福夏季。


转身以后  才是好戏上演

南方的五月刚刚探头,写字楼里的姑娘就已经开始争芳斗艳,高开叉的裙摆露出待命多时的鲜嫩长腿,薄纱V领透出若影若现的胸前春意,可惜都是老调重弹没啥新奇,倒不如抖擞精神做个背影杀手,将美好的背脊装饰上交织的钻石型绑带,转身之后才是让人意犹未尽的惊喜。


给天气  一点颜色看看

瑟缩在黑和灰里的回南天太漫长,感觉快要闷霉掉,这样的生活需要冲一冲色调。五成的藤黄、八成的朱磦,再加二成的酞菁蓝,调成霜叶飞的赭色,再加一点明亮的点缀,闪闪发光的小心机,就用这样的打扮和心情出门,为沉闷的街头送去一抹浆果的深红。


日出之时  给你最元气的吻

凌晨四点爬上自家屋顶,期待能看到最美的日出。在冷风中大口咬下烤好的三明治补充元气,跟你絮絮叨叨提起新种下的太阳花。却不防黎明划破黑夜的那瞬,你突然给我一个吻,凝住了所有言语和时光。



蓝色湖畔  拾起沉静的心

想念了很久的青海湖之旅终于成行。站在那如镜的湖水前,远眺四周风景。蓝天白云,草原上的花朵零星散布,牛羊穿梭其中。那一刻心中沉静,仿佛俗世种种烦恼去,不由轻声吟诵着海子的那首诗,“我看见你从太阳中飞来,蓝色的公主——青海湖”。



荧光飞舞   做你的超级粉丝

夏天最适合一群朋友到海边high到爆。玩到正高兴时,Mr. He毫无征兆地出场,迎着海风踩在石头上,用Ukulele弹唱出一首一首歌,眼神肆意飞扬,惹来无数尖叫。和大家一起用力挥舞着荧光棒,大声叫着他的名字,仿佛演唱会上的超级粉丝。


二、居家· 日常也精致美好

爱很简单,就是为你洗手作羹汤

项目终于告一段落,提前回家做好你念叨很久的那道菜。在红酒炖牛肉的香气中不觉沉沉睡去,却被羽毛般的轻柔拂醒。“我爱你”,听见你的低语。缠绵而湿热的气息喷薄耳畔,你指尖勾勒薄纱的轮廓,在灯火摇曳中我胸口的花朵绽放丛生。



粉红色的cupcake 我的少女心

终于追完破产姐妹最新番,兴致勃勃地拿出黄油面粉和粉色纸杯模具,准备胡天海地地大干一场。专心盯着烤箱里的小蛋糕们慢慢膨胀起来,冷不防被人从身后一把抱住,原来是有人被蛋糕的香气叫醒。不同于Max的泼辣,这份Red Velvet Cupcake里是满满的甜蜜少女心。



既是胸口朱砂痣  又是床前白月光

跟闺蜜的深夜卧谈又开启,最近她感情遭遇水逆,喃喃自己一如张爱玲,爱得低到尘埃里。周围的气压太低,我只好祭出杀手锏——送出新入袋的真丝睡衣,正红的绸缎在手心燃烧,曼珠沙华的纹理暗示旧爱的回忆,“如果终将离场,也请保持高雅的美丽,你终究会成他胸口的朱砂痣,被永远刻在心里”。



跳完这一曲  猫在钢琴上睡着了

大好的周末早上被琴声唤醒,揉着睡眼惺忪的眼睛来到客厅,看你兴致勃勃地在钢琴上滑动着旋律。你说来听Bach的平均律,我偏要康塔塔的谐谑与俏皮。跳完这一曲,钢琴上只有睡着的猫咪,房间里只有我和你。



打上高亮的你呀  说要跟春光比一比

厌倦了总逛塞满工业制品的Shopping Mall,你说咱们今天不如乖乖做回自然妈咪的小baby。一路欢脱的你,自带High Light的衣裙比迎春花还热闹,笑容明媚到压低了满山的春意。暖的阳光、纯的空气还有身边结伴出游的甜心闺蜜,决定好了!少女们的春心今天就全部留在这里吧。


泰姬陵  时光面颊上的爱情泪珠

期待很久的印度-中东游终于成行,作为经典中的经典,怎么可以不去泰姬陵!湛蓝无云的天空下,白色的建筑更显圣洁与高雅,掏出相机连续拍了好几张,引来旁边当地女人的一阵笑。裹着黑色面纱的她哪知道我想纪念的,是沙贾汗晚年被囚禁在红堡时,终日遥望爱姬陵墓至死不渝的爱。


闻香识你 优雅端庄的Super Woman

早听说对方客户实力超群,是出了名的难搞定,未料到竟是一位优雅淑女。整理得一丝不苟的波浪长发,温和淡定的浅浅笑容,胸前的缎制长丝带随着玲珑有致的身材轻轻摆动,隐约可闻的Coco Mademoiselle香气....还未开口提及一字,所有人就都成了她的陪衬。




红尘虽扰  我心安然  

拆开朋友从远方寄来的陈年普洱,在氤氲的茶香热气中慢慢做完一件手工珠子,身边枝叶繁茂的栀子清香,让人感觉安然。繁复的工作更需要保持心的洁净,在这尘世中保持住自我,一路坚定向前。



幸福摩天轮  熨帖到心的治愈系

赶在十二点前刷完钟小姐的《幸福摩天轮》,替别人找回亲人的同时未必不是对自己的审视。有人嫌它温吞平淡,要我说,治愈系最是宜室宜家。心满意足地在抱枕上点几滴薰衣草精油,于香氛中安然入睡。梦里摩天轮走了好几圈,每个格子里都装满了温馨。



三、情趣· 爱意绵延的方式

花五分钟绑好的丝带 怎能让你一秒解开!

按照教程展平丝带,温热指尖穿梭于几段旖旎缠绕,认真完成法式结的究极形态,衣衫下也着一身爱与欲的黑,用以温柔交换彼此爱恋的延绵。送出这件穿着华服的一周年手信时,果然是熟稔的惊喜难耐,但在丝带解开之前,请先赞赏这片锦缎交织的夜礼服,才能不辜负即将开演的浪漫夜间剧。


爱把生活过成甜

搬家不过三天,房间便已改头换面翻天覆地,15㎡的卧室里藏着甘味宇宙,白色落地纱是笼罩的星云,把阳光过滤成金橙味的碎粒,原木的花架挂着的粉白色系的衣裙,权当春日里的片片落樱,矮几上还要摆上“白色恋人”甜口甜心,不管搬几次家都会如此用心,房子是租来的但还好生活不是。



用这一片烫 烙下放肆的印

用18年准备一具曲线玲珑,不为老上海美人儿的素色旗袍,偏着一片火红纹入反骨和躯壳。扬起眉峰挑破索然无味的故作矜持,唇上的正红也并非诱惑众生,只是天性张扬难掩真相。肩上没有太多故事,因此一直向往流着浪走遍四方,就算难免被贴上“难驯服”的标签,还是想放肆活出想要的模样。



披星戴月来睡你

晴朗夜空透过落地窗,漫入满卧室的深蓝,散漫打在皮肤上。你以指尖为画笔,划过落月沉谷的腰线,再停至山峦起伏的肩骨,皮肤的微痒激起每支神经,瞳孔内兀得星宿移转交叠出大半个银河。在烟煴的星光之下,被悄声调戏了一句:没错,是披星戴月的来睡你。



Red Rose 最纯粹的热烈

第一次发工资的时候,揣着信用卡去买了那支想了好久的Jo Malone红玫瑰香。热情,纯粹,充满生命力,在秋风卷起落叶的萧瑟中给人一种无名的力量。后来在职场厮杀,疲惫时总会想起这样温柔的热烈绽放,仿佛黄昏中罗密欧攀上阳台所遇见的全部芳香。



请用心感受,少女酥胸的味道

谁说只有烈焰正红才最诱惑,点点粉色也能摄人心魄。拿起一块马卡龙轻轻咬下去,丰富的草莓口感从舌尖蔓延战栗。抬起双眸,用含笑的眼睛微眯着看向你,舌尖在上唇轻扫,听你喃喃“性感小圆饼”。我知道,你已和我一样,心醉神迷。


暗夜里五感颠倒 持第六感华丽登场

酒过三巡面已微醺,本想在角落里打发时间,却被对桌新结识的男子引入舞池。灯光太暗脑袋发晕,幸好身着的蕾丝裙够轻巧,缎带的光影也给舞步镀了银,更神奇的是跟他有莫名的默契,每个步子,每个回旋,钻进鼻尖的都是灼热的荷尔蒙气息。在不能对视的tango里,曲终一记缠绵勾脚攀上,宣告一段危险关系的正式来临。


总有一件内衣,诉说了你的故事,或缠绵悱恻  或俏皮跳脱,哪怕光阴全走了,故事还会在。

我说完了,接下来想听听你的。

Nice in——一个贩卖少女心的内衣星球,来这里,和我们一起,遇见百变的自己。

©著作权归作者所有,转载或内容合作请联系作者
  • 序言:七十年代末,一起剥皮案震惊了整个滨河市,随后出现的几起案子,更是在滨河造成了极大的恐慌,老刑警刘岩,带你破解...
    沈念sama阅读 143,906评论 1 305
  • 序言:滨河连续发生了三起死亡事件,死亡现场离奇诡异,居然都是意外死亡,警方通过查阅死者的电脑和手机,发现死者居然都...
    沈念sama阅读 61,698评论 1 257
  • 文/潘晓璐 我一进店门,熙熙楼的掌柜王于贵愁眉苦脸地迎上来,“玉大人,你说我怎么就摊上这事。” “怎么了?”我有些...
    开封第一讲书人阅读 95,242评论 0 213
  • 文/不坏的土叔 我叫张陵,是天一观的道长。 经常有香客问我,道长,这世上最难降的妖魔是什么? 我笑而不...
    开封第一讲书人阅读 41,257评论 0 182
  • 正文 为了忘掉前任,我火速办了婚礼,结果婚礼上,老公的妹妹穿的比我还像新娘。我一直安慰自己,他们只是感情好,可当我...
    茶点故事阅读 49,076评论 1 260
  • 文/花漫 我一把揭开白布。 她就那样静静地躺着,像睡着了一般。 火红的嫁衣衬着肌肤如雪。 梳的纹丝不乱的头发上,一...
    开封第一讲书人阅读 38,912评论 1 178
  • 那天,我揣着相机与录音,去河边找鬼。 笑死,一个胖子当着我的面吹牛,可吹牛的内容都是我干的。 我是一名探鬼主播,决...
    沈念sama阅读 30,509评论 2 274
  • 文/苍兰香墨 我猛地睁开眼,长吁一口气:“原来是场噩梦啊……” “哼!你这毒妇竟也来了?” 一声冷哼从身侧响起,我...
    开封第一讲书人阅读 29,255评论 0 168
  • 想象着我的养父在大火中拼命挣扎,窒息,最后皮肤化为焦炭。我心中就已经是抑制不住地欢快,这就叫做以其人之道,还治其人...
    爱写小说的胖达阅读 29,145评论 6 235
  • 序言:老挝万荣一对情侣失踪,失踪者是张志新(化名)和其女友刘颖,没想到半个月后,有当地人在树林里发现了一具尸体,经...
    沈念sama阅读 32,613评论 0 214
  • 正文 独居荒郊野岭守林人离奇死亡,尸身上长有42处带血的脓包…… 初始之章·张勋 以下内容为张勋视角 年9月15日...
    茶点故事阅读 29,376评论 2 216
  • 正文 我和宋清朗相恋三年,在试婚纱的时候发现自己被绿了。 大学时的朋友给我发了我未婚夫和他白月光在一起吃饭的照片。...
    茶点故事阅读 30,733评论 1 231
  • 白月光回国,霸总把我这个替身辞退。还一脸阴沉的警告我。[不要出现在思思面前, 不然我有一百种方法让你生不如死。]我...
    爱写小说的胖达阅读 24,287评论 0 32
  • 序言:一个原本活蹦乱跳的男人离奇死亡,死状恐怖,灵堂内的尸体忽然破棺而出,到底是诈尸还是另有隐情,我是刑警宁泽,带...
    沈念sama阅读 27,196评论 2 213
  • 正文 年R本政府宣布,位于F岛的核电站,受9级特大地震影响,放射性物质发生泄漏。R本人自食恶果不足惜,却给世界环境...
    茶点故事阅读 31,644评论 3 211
  • 文/蒙蒙 一、第九天 我趴在偏房一处隐蔽的房顶上张望。 院中可真热闹,春花似锦、人声如沸。这庄子的主人今日做“春日...
    开封第一讲书人阅读 25,651评论 0 9
  • 文/苍兰香墨 我抬头看了看天上的太阳。三九已至,却和暖如春,着一层夹袄步出监牢的瞬间,已是汗流浃背。 一阵脚步声响...
    开封第一讲书人阅读 26,059评论 0 169
  • 我被黑心中介骗来泰国打工, 没想到刚下飞机就差点儿被人妖公主榨干…… 1. 我叫王不留,地道东北人。 一个月前我还...
    沈念sama阅读 33,644评论 2 233
  • 正文 我出身青楼,却偏偏与公主长得像,于是被迫代替她去往敌国和亲。 传闻我的和亲对象是个残疾皇子,可洞房花烛夜当晚...
    茶点故事阅读 33,789评论 2 237

推荐阅读更多精彩内容