为孩子加油,给自己信心

4字数 538阅读 249

七年级上期的两次考试,孩子考的都不理想,又或者该说,很不理想。寒假开学前一天,孩子说妈妈我想过了,我要好好学习,不学习真的不行。我停了一秒钟,马上接道,好啊,你能这样想妈妈就太高兴了,妈妈相信你,肯定可以的。

说完我自己也突然放松了,很庆幸自己没说那些教条的话,很庆幸自己选择了为孩子加油,好多时候,对孩子失望,其实是对自己失望,对孩子丧失了信心,其实是对自己丧失信心。

看到优质的简友作者卢璐总结自己的43岁,也想到了现在的自己,相似的年龄,完全不同的生活状况和心境。

从小到大,我都是缺乏自信的,老觉得自己不行,处处不如别人。孩子一天天被这样的我带大,经常表现的也不够自信。不敢上台表演自己其实很擅长的节目,不敢主动的举手发问,不喜欢跟陌生人交流,纵使他有一颗很敏感的心灵,纵使他也在饱含热情地拥抱生活中的所有人和事物,尤其是,他那么纯真炙烈地爱着我们——这样各有缺点且条件普通的一双父母。

就是这样的一个12岁的男孩子,他愿意自己跌倒自己爬起来,愿意自己面对自己的问题,愿意勇敢地朝前跑,哪怕同行有千军万马,客观上有多少困难,作为他的妈妈,我凭什么不为他鼓掌欢呼呢?

以前,我总告诉他,即使你每次都考最后一名,妈妈也一样爱你。

以后,我要告诉他,勇敢地往前冲,妈妈会一直陪着,为你加油!

加油,孩子

推荐阅读更多精彩内容