我骄傲我就是这里的人

我骄傲我就是这里的人

齐齐哈尔市,被誉为“世界大湿地、美丽鹤家乡”,全国魅力城市、全国生态城市。这里天美、水美、人美,道路更美,生活在其中的鹤城人较少会受到交通拥堵的困扰,和谐围绕着每一个鹤城人民。

“什么情况,前面怎么那么多人?难得一见啊。”“那是蘑菇云吗?”“还是有外星人?”今天很特别,一大早,叫醒人们的不是清脆的鸟儿却是吵嚷的人群。这是怎么回事?南苑高新技术开发区喜庆路1号,怎么这么多人在这围观?这不是发展如日中天的齐齐哈尔工程学院吗?平日里校园秩序井然,优雅娴静,今天怎么这么热闹?

“什么,那是谁?那不是黑龙江省委书记吗?”“看没看错,看没看错?”“没错,没错,就是省委书记,电视里看见过。”“哇,省委书记来齐工程了,省委书记来齐工程了”,人群更加沸腾。

原来,此时黑龙江省委书记王宪魁正由齐齐哈尔市委书记韩冬炎、市长孙珅等陪同莅临齐齐哈尔工程学院进行调研。王宪魁书记一行由曹勇安院长等陪同,首先来到学院的校内实训基地齐三机床公司,在生产现场边看边听取曹勇安院长关于学院作为一所创业型大学的情况介绍,王书记说,这样的培养好,在校学生就有成手。

在机床再制造现场,曹勇安院长为王宪魁书记介绍,学院购进废旧机床当学生的“作业本”,面向中小企业进行信息化改造后升级为数控机床,学生在其中“学中做,做中学,学会做,学做合一”。看到正在现场结合课程教学参加生产实践的学生,王宪魁亲切地上前与他们交谈。交谈中对学生说有自己的专业,有一技之长,走到哪里都有就业的机会。

随后,王宪魁听取了学生创业团队领军人物陈龙关于公司为铁路生产轨道产品的情况介绍,关切地询问能否达到企业高质量的要求,在得到肯定的回答后他表示赞许。

王宪魁向曹勇安院长了解,学院有2000名毕业生,就业率近年最低94%、最高97%,大多被外地吸引走。学院在本专科大一学年结束时,对学生实行“实习准入制”,以激励学生尽快掌握专业“三板斧”技能,到企业实习时就能够上手。王宪魁指出学院办学中的“教学做合一”很具有现实意义。

能够得到王书记的认可,全院师生精神振奋。

近几年,学院得到了社会的普遍认可。中国青年报刊发《学院入围“中国大学新媒体地区最具影响力高校”》;鹤城晚报刊发《齐工程学院承办全国“应用型课程建设第四期大课堂”》;齐齐哈尔新闻网发表齐工程学院携手企业同登国家教育行政学院讲坛;齐齐哈尔日报发表《教育部规建中心与齐工程学院成立课程建设研究院》,媒体的关注一方面反映了学院发展取得的成绩,一方面体现了学院发展的蓬勃生命力。

围观的人群渐渐散去,校园恢复了往日的平静,但是没有散去的是人们对齐齐哈尔工程学院的赞美之声。

鸟儿的欢唱是喜悦的,花儿的笑容是幸福的,齐齐哈尔工程学院学子的神情是骄傲的。

tion�Ǚ68b/

推荐阅读更多精彩内容

  • 齐齐哈尔市,被誉为“世界大湿地、美丽鹤家乡”,全国魅力城市、全国生态城市。这里天美、水美、人美,道路更美,生活在其...
    zcxvzxcv阅读 36评论 0 0
  • 我骄傲我就是这里的人 齐齐哈尔市,被誉为“世界大湿地、美丽鹤家乡”,全国魅力城市、全国生态城市。这里天美、水美、人...
    加载中稍等阅读 30评论 0 0
  • 路. 任意行走的道路 彻底释放的天性 理想国的世界里 自然本心的原宿 垦丁有让人释放天性的魔力,毫无拘束的奔跑在自...
    墨涵JERRY阅读 31评论 0 0
  • 还记得上大学时,老师在影视艺术这门课上,让我们观赏电影,并从中给我们普及了一些电影的知识,如镜头切换的方式。最后让...
    一点抹茶阅读 193评论 9 17
  • 朋友小夏在北京学习,住的地方多出一张空床,于是,我便有了这次机会,来到这里。还是想要找找看看,未来的方向在哪里。 ...
    西风5阅读 37评论 2 0