傍晚走在回家的路上,临近小区的位置整修了,被蓝色的围栏围住。我认为围栏周围定有便于行走的豁口,径直走了进去,当走到东头四处寻找并没有找到出口,自己微笑了一下,心想:认为对的一定对吗?

      我随即调转方向往回走,走到进来的地方需要爬上一定高度的台阶,考虑到自己的身体原因决定从西头出去,走到西头发现并没有出路,这时自己笑笑,再次返回到唯一能进来的豁口处,借助圆形的管道,忍住膝盖的疼痛登了上去,沿围栏的外沿顺利走回家中。

图片发自简书App

图片发自简书App

      通过这次弯路我有所感触:

      一、在人生的路上有许多弯路,遇到弯路能否像今天这样坦然接受,不抱怨的继续走;

      二、越是着急的时候越不要选择捷径,越要脚踏实地的走,选择捷径有时候选择的是笨拙;

      三、我们周围大多数人都在坚持走自己认为对的道路,认为对的路一定对吗?遇到不对的时候能否即时掉头或者转弯?

      四、当一而再、再而三走不通的时候不要忘了来时的路,我们可以原路返回的;

      五、在条条通往康庄大道上,有的弯曲有的直,无论走入哪一条都可以,要学会解决问题的方法,要冷静的思考并做出不后悔的决定。

      对于生活中的点点滴滴都认真去感受,感受点滴带来的一切,这一切都是有价值的,这一切都是有安排的,这一切都是幸福的。有了这次的感受,我想:大概以后遇到的弯路会少了;即时遇到了我也会坦然处之

推荐阅读更多精彩内容